Омлет по ГОСТу

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2016.01.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.12.13 в 19:14
Просмотров: 3903
34
от 14 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте омлета по ГОСТу

Формула омлета: 1 яйцо – 30мл молока
Омлет получается вкусный, главное не передержать в духовке, 10-15мин достаточно (в зависимости от высоты), если упругий омлет, значит готов!

Ингредиенты:

яйца куриные 3 шт
молоко 90 мл
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приготовление омлета по ГОСТу

  • Шаг 1
    Приготовление омлета по ГОСТу: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом.
    В миску выбить яйца
  • Шаг 2
    Приготовление омлета по ГОСТу: шаг 2
    2 Влить отмеренное молоко, посолить по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление омлета по ГОСТу: шаг 3
    3 Внимание! Молоко и яйца НЕ ВЗБИВАТЬ, а перемешать (до полного смешения).
    Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление омлета по ГОСТу: шаг 4
    4 Высота омлета будет такой, какую вы нальете.
    У меня форма была небольшая, диаметром 10см.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
VIK
21.12.13 в 21:03
VIK [Шеф-повар]

спасибо, Маш, я не знала формулу омлета)

Masha Volgina
23.12.13 в 20:42
Masha Volgina [Мастер шеф]

VIK, вот и я не знала) теперь делаю только правильный омлет)

Людмила Мердова
21.12.13 в 22:00
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Какой нежненький)))

Лена Ветрова
21.12.13 в 22:06
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Воздушный такой, попробую обязательно :-)

Екатерина
23.12.13 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Омлеты очень люблю!

Лесик
31.01.16 в 13:00
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусный омлет,я добавила еще жаренного лука, специи и укроп))) все были в восторге,спасибо за рецепт)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте