Картофель "Пушкин"

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.07.11
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.07.06
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.06.23
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2014.02.22
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.01.18
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.01.12
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.01.09
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.01.05
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2014.01.03
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.12.29
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.12.26
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.12.22
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.21
По рецепту готовили
13 раз
Добавлен: 21.12.13 в 19:29
Просмотров: 13497
47
от 16 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 13

О рецепте картофеля "Пушкина"

Рецепт из кулинарной книги “рецепты по ГОСТу”.
На самом деле все мы делаем такую картошечку, только вот я и не знала, что у нее такое название. Может кто ни будь знает почему?
Чесночок я добавила сама, для аромата))

Ингредиенты:

картофель 7 шт
масло подсолнечное по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу

Приготовление картофеля "Пушкина"

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля Пушкина: шаг 1
    1 Картофель очистить и отварить мин20 в подсоленной воде.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля Пушкина: шаг 2
    2 Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля Пушкина: шаг 3
    3 Украсить укропом, выдавить чеснок через пресс.

    Просто, вкусно и красиво!
    Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 16 ↑
Ekaterina
09.01.14 в 12:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно!

Natusi4ka
12.01.14 в 13:02
Natusi4ka [Мастер шеф]

Идеальный картофель!

Вишенка...
18.01.14 в 11:56
Вишенка... [Шеф-повар]

опять я со своей картошечкой:-) очень вкусно!!!в этот раз делала с сосиской:-)

Antonina Chernyaeva
18.01.14 в 13:39
Antonina Chernyaeva [Дебютант]

Автор рецепта спрашивала, знает ли кто-нибудь, почему картофель называется “Пушкин”. К сожалению, этого я не знаю… Но с молодых своих лет я делала точно так же с молодым картофелем, особенно, если он был мелкий. Старшая сестра научила отваривать и затем поджаривать на растительном масле с последующим добавлением чесночка, тоже молодого (он как раз начинал появляться практически одновременно с молодым картофелем на рынке и в огороде) и укропа. Но она говорила, что это “картофель по-польски”.

Antonina Chernyaeva
18.01.14 в 13:40
Antonina Chernyaeva [Дебютант]

Вы своим рецептом и ОСОБЕННО фотографией вызвали обильное слюноотделение. Пойду готовить!

ekaterina.ksendzuyk
10.02.14 в 10:37
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

тоже люблю такой, но на сливочном масле или сале или с курдюком))) вкуснотища

Natalo4ka
22.02.14 в 22:37
Natalo4ka [Шеф-повар]

Любимая с детства картошечка)))) “Дочерь” тоже заценила;-)

Ekaterina
23.06.14 в 17:38
Ekaterina [Король кулинарии]

очень любим этот картофель летом!

Величанская
06.07.14 в 16:10
Величанская [Мастер шеф]

Машенька, большое спасибо!

Дашенька
11.07.14 в 14:40
Дашенька [Шеф-повар]

вкуснотища то какая… спасибо…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)