Закуска из сельди с яблоками

Thumb
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2014.01.01
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.12.13 в 17:16
Просмотров: 1720
41
от 13 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 2

О рецепте закуски из сельди с яблоком

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая 2 шт
яблоки 2 г
сладких сортов
лук репчатый 4 шт
горчица с зернами 4 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
или яблочный уксус
масло растительное 4 ст. л.
лук зеленый 1 пуч.

Приготовление закуски из сельди с яблоком

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из сельди с яблоком: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из сельди с яблоком: шаг 2
    2 Сельдь очистить от головы,кожи,внутренностей,удалить кости,раздлать на филе.

    Репчатый лук очистить.

    2 головки нарезать толстыми полукольцами.

    На дно подходящей посуды выложить ровным слоем половину нарезанного лука,сверху разложить подготовленное филе сельди.

    Намазать сельдь сверху зернистой горчицей,стараясь закрыть всю поверхностью.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из сельди с яблоком: шаг 3
    3 Поверх горчицы распределить оставшуюся половину нарезанного лука.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из сельди с яблоком: шаг 4
    4 Приготовить заправку:

    смешать лимонный сок(уксус)и 2 ст.ложки растительного масла

    Полученной заправкой залить сельдь с луком,

    закрыть лоток с сельдью пищевой плёнкой и поставить в холодильник на час мариноваться.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из сельди с яблоком: шаг 5
    5 Из яблок удалить сердцевину и нарезать ихполукруглыми долькам толщиной 0,5 см.

    Отавшиеся 2 луковицы очистить,

    нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски из сельди с яблоком: шаг 6
    6 В сотейнике разогреть 2 ст.лодки раст.масла,обжарить в нём лук,

    затем добавить дольки яблок.
  • Шаг 7
    Приготовление закуски из сельди с яблоком: шаг 7
    7 Замаринованное филе сельди аккуратно освободить от лука,

    сохранив при этом горчичный слой

    и нарезать сельдь кусочками по размеру яблочных долек.

    На каждую дольку яблока положить не много обжаренного лука,

    сверху кусочек сельди.

    Скрепить получившиеся канапе шпажкой,

    зелёный лук мелко нашинковать.
  • Шаг 8
    Приготовление закуски из сельди с яблоком: шаг 8
    8 На “под ложку” из зелёного лука выложить сельдь с яблоками.

    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Величанская
21.12.13 в 17:30
Величанская [Мастер шеф]

Замечательная закусочка!

Шахзода
21.12.13 в 18:32
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Какие люди)))

NaTaLiAtim
21.12.13 в 18:59
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкусно,наверно, очень!

Величанская
21.12.13 в 19:39
Величанская [Мастер шеф]

Девочки, это очень вкусно!

Masha Volgina
21.12.13 в 20:26
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкусно!!!

Elena777
21.12.13 в 21:15
Elena777 [Король кулинарии]

Ой, мне это нравится, надо будет обязательно повторить;-)

Людмила Мердова
21.12.13 в 22:01
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Класс)))

Екатерина
23.12.13 в 11:22
Екатерина [Король кулинарии]

Как красиво и конечно же вкусно!

Krits
01.01.14 в 19:19
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Прекрасная закуска, буду готовить обязательно). Спасибо)

Пал Саныч
01.03.15 в 00:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

какая прелесть!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте