Рецепт готовила
2013.03.13
Рецепт готовила
2012.06.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.09.11 в 18:01
Просмотров: 11909
На кухне у: 53
Приготовили: 2
О рецепте омлета из детства
Наверное каждый помнит нежный пышный омлет из детсада. Он ассоциируется с детством и беззаботностью. Предлагаю приготовить на завтрак легкий омлет, быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
яйца свежие | 10 шт |
молоко | 0.5 л |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 5 ч. л. |
для тех, кто любит сладкий омлет | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
для смазки формы |
Приготовление омлета из детства
- Шаг 1 1 Первым делом включите духовку до 200 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (лучше узкую, но высокую), смажьте форму сливочным маслом и поставьте в духовку нагреться.
-
Шаг 2
2
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, взбейте обычным венчиком или вилкой.
-
Шаг 3
3
Аккуратно влейте молоко и еще раз взбейте.
Добавьте немного соли. По желанию можно добавить травы. -
Шаг 4
4
В нагретую форму вылейте яичную массу и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 30 мин при t 180-200 градусов. Когда зарумянится, можно вынимать.
p.s. Во время выпекания лучше не открывать часто дверцу духовки, чтоб омлет не осел. -
Шаг 5
5
Приятного аппетита!
Чем больше яиц или чем меньше форма, омлет выйдет более высоким :)
- Шаг 6 6 p.s. Для тех, кто хочет приготовить сладкий омлет, вместо соли нужно положить сахар.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень интересно с формой!!
Что-то я запуталась… Вначале запечь пол часа взбитые яйца, потом влить молоко, взбить с готовыми яйцами и еще раз запечь?
Действительно я тут что-то намудрила! Все уже поправила! Спасибо за подсказку!
Вкусно
Незаменимое блюдо! Правда я как-то все бльше на сковороде жарю, нужно попробовать запечь в форме
Ляля, попробуйте! Я очень люблю!
забрала