Добавлен:
14.02.14 в 18:50
Просмотров: 5206
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте борано-сырного пирога- амлета
Замечательный вариант завтрака. Можно печь в духовом шкафу,готовить на сковороде и в мультиварке. Варианты блюда похожи. Знатоки грузинской кухни наверное,покритикуют меня и внесут поправки в рецепт. Я не против!!
Ингредиенты:
сыр сулугуни | 300 г |
можно адыгейский, имеретинский и т.д. | |
яйца | 6 шт |
молоко жирное | 160 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 30 г |
для смазывания формы |
Приготовление борано-сырного пирога- амлета
-
Шаг 1
1
Готовится очень просто.
Яйца взбиваем, добавляем туда молоко, раст масло и раскрошенный руками(или на крупной тёрке) сулугуни,соль по вкусу. -
Шаг 2
2
Перемешиваем и выливаем в смазанную слив маслом форму.
-
Шаг 3
3
Ставим в горячую духовку на медленный огонь и выпекаем до румяной корочки.
Борано должно печься, а не жариться, поэтому температура должна быть градусов 140 -
Шаг 4
4
Выпекаемминут 30-40. Достаем из духовки,
даемнемного остыть разрезаем на порции и пода - Шаг 5 5 Если жарим на сковороде – выливаем смесь в раскалённое цвета до коричнево-золотистого сливочное масло,огонь убавляем до среднего и жарим под крышкой, протыкая несколько раз ножом до дна.Когда “схватится” – готово.
- Шаг 6 6 Я делала в мультиварке и на сковороде. Вкусно и так, и так.Хорошо с кукурузным хлебом.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный омлет! Но я бы готовила с адыгейским сыром, он мягче. А не много 40 минут? Взяла на заметку! Вам звёзды!
Tatyana Smetanina, адыгейский я тоже указала.По поводу времени – нужно приспособиться к своим “условиям”. На сковороде, наверное, будет многовато. А вообще нужно присматривать. Мой мультяшный столько и стоял.
Такое в моей семье должно понравиться!
Aliska, буду рада,если так случиться!!!!
Вкусненько! Люблю омлеты!
marusik02, спасибо!!! Удобный быстрый завтрак!
Я забираю!
Екатерина, на здоровье,Катя!!!