Борано - сырный пирог - омлет

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.14 в 18:50
Просмотров: 3464
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте борано-сырного пирога- амлета

Замечательный вариант завтрака. Можно печь в духовом шкафу,готовить на сковороде и в мультиварке. Варианты блюда похожи. Знатоки грузинской кухни наверное,покритикуют меня и внесут поправки в рецепт. Я не против!!

Ингредиенты:

сыр сулугуни 300 г
можно адыгейский, имеретинский и т.д.
яйца 6 шт
молоко жирное 160 г
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу
масло сливочное 30 г
для смазывания формы

Приготовление борано-сырного пирога- амлета

  • Шаг 1
    Приготовление борано-сырного пирога- амлета: шаг 1
    1 Готовится очень просто.
    Яйца взбиваем, добавляем туда молоко, раст масло и раскрошенный руками(или на крупной тёрке) сулугуни,соль по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление борано-сырного пирога- амлета: шаг 2
    2 Перемешиваем и выливаем в смазанную слив маслом форму.
  • Шаг 3
    Приготовление борано-сырного пирога- амлета: шаг 3
    3 Ставим в горячую духовку на медленный огонь и выпекаем до румяной корочки.
    Борано должно печься, а не жариться, поэтому температура должна быть градусов 140
  • Шаг 4
    Приготовление борано-сырного пирога- амлета: шаг 4
    4 Выпекаемминут 30-40. Достаем из духовки,
    даемнемного остыть разрезаем на порции и пода
  • Шаг 5
    Приготовление борано-сырного пирога- амлета: шаг 5
    5 Если жарим на сковороде – выливаем смесь в раскалённое цвета до коричнево-золотистого сливочное масло,огонь убавляем до среднего и жарим под крышкой, протыкая несколько раз ножом до дна.Когда “схватится” – готово.
  • Шаг 6
    Приготовление борано-сырного пирога- амлета: шаг 6
    6 Я делала в мультиварке и на сковороде. Вкусно и так, и так.Хорошо с кукурузным хлебом.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tatyana Smetanina
14.02.14 в 20:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отличный омлет! Но я бы готовила с адыгейским сыром, он мягче. А не много 40 минут? Взяла на заметку! Вам звёзды!

prostotanya
14.02.14 в 20:31
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, адыгейский я тоже указала.По поводу времени – нужно приспособиться к своим “условиям”. На сковороде, наверное, будет многовато. А вообще нужно присматривать. Мой мультяшный столько и стоял.

Aliska
14.02.14 в 22:13
Aliska [Король кулинарии]

Такое в моей семье должно понравиться! ;-)

prostotanya
15.02.14 в 09:32
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, буду рада,если так случиться!!!!

marusik02
14.02.14 в 22:14
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусненько! Люблю омлеты!

prostotanya
15.02.14 в 09:33
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, спасибо!!! Удобный быстрый завтрак!

Екатерина
18.02.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Я забираю!

prostotanya
18.02.14 в 19:12
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, на здоровье,Катя!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте