Рецепт готовила
2015.11.10
Рецепт готовила
2015.01.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.12.14 в 19:28
Просмотров: 6644
На кухне у: 70
Приготовили: 2
О рецепте жареных куриных сердечек
Думаю, что тем, кто не любит этот “продукт”, такой вариант покажется в новом свете и, возможно, кто-то даже иначе посмотрит на свои пристрастия.
Итак! Нелюбителям куриных сердечек посвящается…
Ингредиенты:
сердечки куриные | 500 г |
сметана | 3 ст. л. |
мука | по вкусу |
для панировки | |
соевый соус для маринада | 2 ст. л. |
мед | 1 ч. л. |
сок лимонный | 1 ст. л. |
чеснок | по вкусу |
свежий или в порошке | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление жареных куриных сердечек
-
Шаг 1
1
Куриные сердечки хорошо промыть и срезать ( если есть) сосудики и лишний жир.Надрезать каждое сердечко вдоль и развернуть.Уложить на разделочную доску,накрыть пленкой и слегка отбить.
Пленку снять,сердечки слегка посолить,не забывая,что соевый соус соленый,поперчить и посыпать сухим чесноком или выдавить в маринад 1-2 зубчика чеснока. - Шаг 2 2 Маринад делаем из соевого соуса,меда и лимонного сока .
- Шаг 3 3 Сердечки выкладываем в маринад,перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.
-
Шаг 4
4
Затем выкладываем в дуршлаг,отжимаем от маринада,складываем обратно в миску и добавляем сметану.
Хорошенько перемешиваем -
Шаг 5
5
Затем панируем в муке и жарим на растительном масле,как обычно. Жарится очень быстро – буквально по 1,5-2 мин.с каждой стороны.
-
Шаг 6
6
При таком способе приготовления,сердечки получаются нежные,сочные и совсем не “резиновые”.
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Люблю сердце, причем любоеИнтересная идея с кляром, я обычно отбиваю и просто обжариваю. Алла, классная фотка, куриные сердечки на ней размером с индюшиные
Leka, . Больше ТАК близко снимать не буду. А, к стати, практически в натуральную величину получились.
Сегодня на сайте “куриная” тематика! Сердечки мы и так любим! Никогда не отбивала! А нужно обязательно попробовать!
Tatyana Smetanina, я тоже отбивала впервые. Понравилось! Обычно отвариваю предварительно. А здесь все так просто.
Кажется я понимаю,о ком идет речь в описании)))
Екатерина, . Я старалась!!!! Попробуй!
Aliska, Да надо решиться)))
Маринад вкуснющий! Субпродукты тоже очень люблю. Обязательно сделаем.
Ekaterina Kadetova, здорово! Угощайтесь!!!!
Долго пыталвсь углядеть на фото куриные сердечки, но так ничего и не вышло, пока не прочитала рецепт и не посмотрела пошаговые фото Куриные сердечки никогда не пробовала отбивать. Идея очень понравилась, обязательно попробую.
Elena777, попробуй обязательно: мягкие, не резиновые и не требуют предварительной варки. Кто из моих не видели, что я готовлю, потом голову ломали, что же они поглощают.
Так аппетитно выглядит. Попробую.
Lolly, и правильно!
Аллочка я приготовила сердечки в таком виде!!!Это нечто!напоминает мясо,Муж сказал что рыба))
Готовила я такие отбивнушки,есть даже рецепт на сайт…
вот и мои гадали… Я не знаю, что с “поиском” на сайте. Я, когда рецепты размещаю, варианты мне вообще не выдает. Когда ищу по компонентам – все не то. Было даже, что помню рецепт на сайте (точное название не помню) был, хочу приготовить….не нахожу. Укажи ссылку, я в кляре тоже попробую. Кляры-то разные делают.
Aliska, У меня тоже часто так бывает!!Поисковик подводит))Они называются “Отбивные из куриных сердечек”Я вводила у меня вышли))
Это просто безумная вкуснятина! Алла, спасибо Вам огромное за рецепт! Теперь готовлю их только так и никак иначе! Нежные, мягкие и удивительно аром…
здорово, что Вы разделяете и мой восторг по поводу этого рецепта! Спасибо большое за выбор и отзыв!
Анастасия,здорово, что Вы разделяете и мой восторг по поводу этого рецепта! Спасибо большое за выбор и отзыв!
Вкусно и красиво!