Жаренные куриные сердечки

Thumb
Рецепт готовила
koritca
[Су́-шеф]
2015.11.10
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.01.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.12.14 в 19:28
Просмотров: 4765
92
от 22 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 2

О рецепте жареных куриных сердечек

Думаю, что тем, кто не любит этот “продукт”, такой вариант покажется в новом свете и, возможно, кто-то даже иначе посмотрит на свои пристрастия.
Итак! Нелюбителям куриных сердечек посвящается…

Ингредиенты:

сердечки куриные 500 г
сметана 3 ст. л.
мука по вкусу
для панировки
соевый соус для маринада 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
сок лимонный 1 ст. л.
чеснок по вкусу
свежий или в порошке
соль и перец по вкусу

Приготовление жареных куриных сердечек

  • Шаг 1
    Приготовление жареных куриных сердечек: шаг 1
    1 Куриные сердечки хорошо промыть и срезать ( если есть) сосудики и лишний жир.Надрезать каждое сердечко вдоль и развернуть.Уложить на разделочную доску,накрыть пленкой и слегка отбить.
    Пленку снять,сердечки слегка посолить,не забывая,что соевый соус соленый,поперчить и посыпать сухим чесноком или выдавить в маринад 1-2 зубчика чеснока.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных куриных сердечек: шаг 2
    2 Маринад делаем из соевого соуса,меда и лимонного сока .
  • Шаг 3
    Приготовление жареных куриных сердечек: шаг 3
    3 Сердечки выкладываем в маринад,перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных куриных сердечек: шаг 4
    4 Затем выкладываем в дуршлаг,отжимаем от маринада,складываем обратно в миску и добавляем сметану.
    Хорошенько перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление жареных куриных сердечек: шаг 5
    5 Затем панируем в муке и жарим на растительном масле,как обычно. Жарится очень быстро – буквально по 1,5-2 мин.с каждой стороны.
  • Шаг 6
    Приготовление жареных куриных сердечек: шаг 6
    6 При таком способе приготовления,сердечки получаются нежные,сочные и совсем не “резиновые”.
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 6 ↑
Leka
28.12.14 в 22:31
Leka [Король кулинарии]

Люблю сердце, причем любое;-)Интересная идея с кляром, я обычно отбиваю и просто обжариваю. Алла, классная фотка, куриные сердечки на ней размером с индюшиные:-D

Aliska
29.12.14 в 00:11
Aliska [Король кулинарии]

Leka, :-D. Больше ТАК близко снимать не буду. А, к стати, практически в натуральную величину получились.

Tatyana Smetanina
28.12.14 в 23:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сегодня на сайте “куриная” тематика! Сердечки мы и так любим! Никогда не отбивала! А нужно обязательно попробовать!

Aliska
29.12.14 в 00:14
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, я тоже отбивала впервые. Понравилось! Обычно отвариваю предварительно. А здесь все так просто.

Екатерина
29.12.14 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Кажется я понимаю,о ком идет речь в описании)))

Aliska
29.12.14 в 11:47
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, :-D. Я старалась!!!! ;-) Попробуй!

Екатерина
29.12.14 в 12:07
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Да надо решиться)))

Ekaterina Kadetova
29.12.14 в 21:55
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Маринад вкуснющий! Субпродукты тоже очень люблю. Обязательно сделаем.

Aliska
29.12.14 в 22:07
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, здорово! Угощайтесь!!!!

Elena777
29.12.14 в 23:44
Elena777 [Король кулинарии]

Долго пыталвсь углядеть на фото куриные сердечки, но так ничего и не вышло, пока не прочитала рецепт и не посмотрела пошаговые фото;-) Куриные сердечки никогда не пробовала отбивать. Идея очень понравилась, обязательно попробую.

Aliska
30.12.14 в 00:08
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, попробуй обязательно: мягкие, не резиновые и не требуют предварительной варки. Кто из моих не видели, что я готовлю, потом голову ломали, что же они поглощают. :-)

Lolly
31.12.14 в 13:56
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Так аппетитно выглядит. Попробую.

Aliska
31.12.14 в 14:10
Aliska [Король кулинарии]

Lolly, и правильно! ;-)

Ekaterina
03.01.15 в 21:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Аллочка я приготовила сердечки в таком виде!!!Это нечто!напоминает мясо,Муж сказал что рыба))
Готовила я такие отбивнушки,есть даже рецепт на сайт…

Aliska
03.01.15 в 22:18
Aliska [Король кулинарии]

вот и мои гадали… Я не знаю, что с “поиском” на сайте. Я, когда рецепты размещаю, варианты мне вообще не выдает. Когда ищу по компонентам – все не то. Было даже, что помню рецепт на сайте (точное название не помню) был, хочу приготовить….не нахожу. Укажи ссылку, я в кляре тоже попробую. Кляры-то разные делают.

Ekaterina
03.01.15 в 23:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Aliska, У меня тоже часто так бывает!!Поисковик подводит))Они называются “Отбивные из куриных сердечек”Я вводила у меня вышли))

koritca
10.11.15 в 14:34
koritca [Су́-шеф]

Это просто безумная вкуснятина! Алла, спасибо Вам огромное за рецепт! Теперь готовлю их только так и никак иначе! Нежные, мягкие и удивительно аром…

Aliska
11.11.15 в 22:54
Aliska [Король кулинарии]

здорово, что Вы разделяете и мой восторг по поводу этого рецепта! ;-) Спасибо большое за выбор и отзыв!

Aliska
11.11.15 в 22:54
Aliska [Король кулинарии]

Анастасия,здорово, что Вы разделяете и мой восторг по поводу этого рецепта! ;-) Спасибо большое за выбор и отзыв!

Галча
17.05.16 в 18:56
Галча [Шеф-повар]

Вкусно и красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)