Добавлен:
18.02.14 в 17:17
Просмотров: 9986
На кухне у: 56
Приготовили: 0
О рецепте запеченная курица с рисом и овощами
Хорошее горячее блюдо как для праздника, так и для семейного ужина!
Сытное, красивое, ароматное!
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
рис длинный | 400 г |
морковь | 1 шт |
большая | |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
фасоль стручковая замороженная | 100 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
сыр | 50 г |
вода | 450 мл |
фасоль красная консервированная | 100 г |
масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки | |
укроп сушеный | по вкусу |
чеснок сушеный | по вкусу |
перец | по вкусу |
соевый соус | 2 ст. л. |
вино белое | 200 мл |
Приготовление запеченная курица с рисом и овощами
- Шаг 1 1 На подсолнечном масле пассировать лук и морковь мин 2 на среднем огне.
- Шаг 2 2 Затем добавить замороженную стручковую фасоль и болгарский перец, через мин добавить консервированную фасоль.
- Шаг 3 3 Курицу нарезать на кусочки, замариновать в смеси белого вина и соевого соуса, перец по вкусу. Мариновать около часа.
- Шаг 4 4 Рис промыть, перемещать с овощами, выложить в форму для запекания.
- Шаг 5 5 В воду (или куриный бульон) добавить томатную пасту и залить рис, чтобы вода закрывала рис.
- Шаг 6 6 Сверху риса выложить кусочки курицы, по желанию посыпать паприкой. Запекать в духовке при температуре 200С около 40-45мин, за 10мин до готовности посыпать сыром и дать ему зарумяниться.
-
Шаг 7
7
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусная курочка!
Такая румяная!!
Два в одном! И курочка и гарнир!
Отлично!
Аппетитно!
прекрасно!