Стир фрай из курицы с перцем и ананасом

Второе название:

Курица с перцем и ананасами

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.04.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.04.13 в 16:58
Просмотров: 4961
42
от 13 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте курицы с перцем и ананасами

Это блюдо теперь в списке моих любимых. Очень понравилось!!!

Ингредиенты:

куриное филе 800 г
можно брать не только грудку
крахмал 2 ст. л.
перец болгарский 2 шт
имбирь свежий 2 ст. л.
ананас 350 г
можно как свежий, так и консервированный
уксус яблочный 2 ст. л.
соус
сахар 1 ст. л.
соус
соевый соус 6 ст. л.
соус

Приготовление курицы с перцем и ананасами

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с перцем и ананасами: шаг 1
    1 Куриное филе нарезать длинной соломкой
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с перцем и ананасами: шаг 2
    2 Перец нарезать тонкой соломкой
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с перцем и ананасами: шаг 3
    3 Ананас тонко нарезать
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с перцем и ананасами: шаг 4
    4 Имбирь порубить
  • Шаг 5
    Приготовление курицы с перцем и ананасами: шаг 5
    5 Все компоненты смешать и отставить до нужного момента.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы с перцем и ананасами: шаг 6
    6 В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
    В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
    Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы с перцем и ананасами: шаг 7
    7 В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы с перцем и ананасами: шаг 8
    8 Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
    Подавать лучше с рисом.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Аленушка
04.04.13 в 19:07
Аленушка [Мастер шеф]

Интересный рецепт ! Забираю и попробую обязательно…

Masha Volgina
04.04.13 в 19:12
Masha Volgina [Мастер шеф]

такое я люблю! вкусно :-)

Aliska
04.04.13 в 19:42
Aliska [Король кулинарии]

Буду надеяться, что вам понравится ;-)

Маша
04.04.13 в 19:45
Маша [Мастер шеф]

Отличный рецепт!

Aliska
04.04.13 в 19:46
Aliska [Король кулинарии]

Маша, спасибо большое!!!

Лена_22
05.04.13 в 12:57
Лена_22 [Су́-шеф]

ох, уже слюной исхожу, так соскучилась по перцам! редко их готовлю теперь, молодой человек на дух не переносит… блин :-(

Aliska
05.04.13 в 13:05
Aliska [Король кулинарии]

Лена_22, бывает…:-( У меня тоже не все вкусы совпадают с семьей, но что-то и для себя, любимой, готовлю. Но этот рецепт пришелся всем!!!!

Екатерина
05.04.13 в 18:35
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Aliska
05.04.13 в 21:34
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, это радует!!! ;-)

Svetlana Soroka
09.04.13 в 13:55
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Курица получилась такой нежной и сочной!
Ну а вкус перца и имбиря просто превосходно сочетается со вкусом нежного белого мяса:-)

Aliska
09.04.13 в 21:16
Aliska [Король кулинарии]

Здорово получилось! Так классно Вы описали вкус!Рада, что есть человек, которому это блюдо понравилось так же, как и мне!!!

Svetlana Soroka
09.04.13 в 23:04
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Aliska, ко мне на ты;-)
И наши вкусы вообще часто совпадают, я твои рецепты все себе забираю!:-)

Aliska
10.04.13 в 10:26
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Soroka, договорились! ЗдОрово!!!! Спасибо, Светлана!!!

chajka
11.04.13 в 00:18
chajka [Мастер шеф]

люблю!

Aliska
11.04.13 в 13:16
Aliska [Король кулинарии]

chajka, я тоже!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте