Добавлен:
29.03.15 в 19:00
Просмотров: 5556
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте острой курицы во фритюре
Острая курочка почти такая же как в КФС даже вкуснее
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
молоко | 250 мл |
мука | 150 г |
отруби овсяные | 150 г |
соль | 4 ч. л. |
порошок чесночный | 4 ч. л. |
лук | 3 ч. л. |
порошок | |
перец красный острый | 1 ч. л. |
перец красный жгучий | 2 ч. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
масло для фритюра | 0.5 л |
куриные крылышки | 1 кг |
и голени |
Приготовление острой курицы во фритюре
-
Шаг 1
1
Готовим панировку:
Cмешать в глубокой миске муку, отруби, соль, перец, порошок чесночный, луковый и паприку. - Шаг 2 2 В другой миске смешать яйца и молоко. Взбить до однородности
- Шаг 3 3 Kуриные голени и крылышки вымыть. У крылышек обрезать самые кончики.
- Шаг 4 4 Окунаем голени и крылышки в яично-молочную смесь.
- Шаг 5 5 После обвалять в мучной панировке
-
Шаг 6
6
Масло разоргеть на максимальном огне.
Погрузить куринные голени и крылышки в горячее масло и обжаривать до готовности.
(крылышки минут 10 а голени минут 15)
Если масло не полностью покрывает курицу, то её надо будет перевернуть через некоторое время. - Шаг 7 7 Готовую курицу положить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
О! Это слабость моя и младшего сына!!! Забираю, хоть ребенок и сам подобное готовит.
Курица получается реально очень вкусной….Забирайте на здоровье
Ирина, думаю, что у вас лучше чем в КФС. У вас то все натуральное и вы старались))))
Спасибо!!!! точно все натуральное….
Конечно домашние варианты таких блюд вкуснее,а главное полезнее!Молодец!
Спасибо Екатерина !
Очень аппетитно!
SaintHellen,
ммм… очень вкусно получилось Спасибо за рецепт)
на здоровье
я рада что вам понравилось