Курочка в банке

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.14 в 12:27
Просмотров: 2942
37
от 13 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте курицы в банке

Готовится очень быстро и вся посуда почти чистая. Курочка получается нежной. Я готовила для мужа, поэтому немного предварительно обжарила, чтобы была корочка. А если готовите для деток, то сразу сырую курочку складывайте в банку.

Ингредиенты:

куриные бедрышки 700 г
лук 1 шт
соль и перец по вкусу
масло сливочное 1 ч. л.

Приготовление курицы в банке

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в банке: шаг 1
    1 куриные бедрышки разделываем, натираем солью, перцем.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в банке: шаг 2
    2 и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. (если готовите ребенку или беременной мамочке, то этот шаг пропустить).
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в банке: шаг 3
    3 Выкладываем курочку в банку, выкладываем сверху нарезанный репчатый лук.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в банке: шаг 4
    4 Сверху кладем сливочное масло.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в банке: шаг 5
    5 Накрываем фольгой и ХОЛОДНУЮ БАНКУ ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем минут 40.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы в банке: шаг 6
    6 ГОТОВО!!!! Вот и все, посуда чистая, продуктов мало, а получается очень вкусно!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Ekaterina
07.08.14 в 12:33
Ekaterina [Король кулинарии]

ММ!в собственном соку!Я так готовила,очень вкусно и не надо заморачиваться.Можно туда еще картофель добавить.И гарнир готов!
А фото у вас очень аппетитное!

kapeljka
07.08.14 в 12:38
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!!!

Екатерина
07.08.14 в 13:10
Екатерина [Король кулинарии]

И мне!

Elena777
07.08.14 в 17:51
Elena777 [Король кулинарии]

отличная курочка! Ох, что только не придумают ;-) но это однозначно вкусно и без заморочек. Я так, в банке , делала курицу на зиму, под металлическую крушку, в собственном соку. Потом открыл,зарогрел, добавил овощей, по желанию, и ужин готов. :-*

kapeljka
11.08.14 в 11:40
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Эта идея мне нравится, обязательно так попробую.Спасибо.

Zaika167
13.08.14 в 17:21
Zaika167 [Эскулерье́]

Подскажите пожалуйста, при какой температуре выпекать? и 40 минут с момента разогрева духовки или с момента -как только банку поместили в духовку?

kapeljka
13.08.14 в 18:11
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Zaika167, если вы предварительно обжарили курочку то 180 градусов и 40 минут с момента разогрева. А если сырую курочку сложили, то около часа.Градусы те же

Anna Pobegalova
20.09.14 в 09:44
Anna Pobegalova [Коми́]

очень вкусно на вид, надо попробовать!

LanaLana
26.10.14 в 19:02
LanaLana [Эскулерье́]

Как же я люблю такую курочку! Раньше мама готовила такую на праздники. Спасибо, что напомнили!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте