Добавлен:
07.08.14 в 12:27
Просмотров: 4094
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте курицы в банке
Готовится очень быстро и вся посуда почти чистая. Курочка получается нежной. Я готовила для мужа, поэтому немного предварительно обжарила, чтобы была корочка. А если готовите для деток, то сразу сырую курочку складывайте в банку.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 700 г |
лук | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 1 ч. л. |
Приготовление курицы в банке
- Шаг 1 1 куриные бедрышки разделываем, натираем солью, перцем.
- Шаг 2 2 и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. (если готовите ребенку или беременной мамочке, то этот шаг пропустить).
- Шаг 3 3 Выкладываем курочку в банку, выкладываем сверху нарезанный репчатый лук.
- Шаг 4 4 Сверху кладем сливочное масло.
- Шаг 5 5 Накрываем фольгой и ХОЛОДНУЮ БАНКУ ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем минут 40.
- Шаг 6 6 ГОТОВО!!!! Вот и все, посуда чистая, продуктов мало, а получается очень вкусно!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ММ!в собственном соку!Я так готовила,очень вкусно и не надо заморачиваться.Можно туда еще картофель добавить.И гарнир готов!
А фото у вас очень аппетитное!
Спасибо!!!
И мне!
отличная курочка! Ох, что только не придумают но это однозначно вкусно и без заморочек. Я так, в банке , делала курицу на зиму, под металлическую крушку, в собственном соку. Потом открыл,зарогрел, добавил овощей, по желанию, и ужин готов.
Эта идея мне нравится, обязательно так попробую.Спасибо.
Подскажите пожалуйста, при какой температуре выпекать? и 40 минут с момента разогрева духовки или с момента -как только банку поместили в духовку?
Zaika167, если вы предварительно обжарили курочку то 180 градусов и 40 минут с момента разогрева. А если сырую курочку сложили, то около часа.Градусы те же
очень вкусно на вид, надо попробовать!
Как же я люблю такую курочку! Раньше мама готовила такую на праздники. Спасибо, что напомнили!