Добавлен:
16.08.16 в 12:16
Просмотров: 4275
На кухне у: 28
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это так вкуснооооооо. Такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник.
Все будут в восторге.
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
куриная голень | 2 шт |
морковь средняя | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
сметана 20% | 3 ст. л. |
чеснок свежий | 2 зуб. |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
паприка сладкая красная | 1 ч. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану,давленный чеснок,соль,перец,паприку,приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов.
У меня мариновались два дня ))) - Шаг 2 2 Взять баклажан грушевидной формы,разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
-
Шаг 3
3
Нарезать мелко вынутую мякоть баклажана и обжарить.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко.
Добавить овощи к баклажанам и обжарить все вместе.
Посолить,поперчить по вкусу. Можно добавить своих любимых приправ. -
Шаг 4
4
Лодочки баклажана обмазать сметанным маринадом, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи,сверху голени,обмазать оставшимся сметанным маринадом.
Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла,чтоб зарумянились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красиво смотрится! Прям захотелось кушать!)))
Спасибо большое,обязательно попробуйте
Вкуснятина!
Елена Юровна, Спасибо
Свежо!не забитый рецепт!класс!
Мамулька 888, Спасибо
Отличное сочетание, баклажаны и курица!
Спасибо большое. Очень нам понравились
Интересно и вкусно!
Да Лена, очень вкусно, приготовьте,пока сезон
Знаю такую закуску, готовила, очень вкусно!
Tatyana Smetanina,Leka,lakshmi- спасибо девочки.
вкусняшка !!! Выглядит очень аппетитно!!!
Elena777, Спасибо
Обратила внимание на категорию, которую вы указали, думаю что её надо поменять. Это блюдо никак не относится к категории “овощные блюда и гарниры”. Стоит выбрать “блюда из птицы”.
lakshmi, Хорошо,сейчас поменяю. Спасибо.