Магре из утки с пьяной грушей

по этому рецепту
Добавлен: 15.08.16 в 19:26
Просмотров: 782
83
от 20 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте маре из утки

Галча не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

утиная грудка 2 шт
вино белое сухое 100 г
вино красное сухое 100 г
мед 1 ст. л.
маринад
кориандр молотый по вкусу
маринад
корица по вкусу
маринад
паприка красная 0.5 ч. л.
маринад
перец душистый молотый по вкусу
маринад
мускатный орех молотый по вкусу
маринад
карри порошок 0.5 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
маринад
лимонный сок 1 ст. л.
маринад
сахар 1 ст. л.
имбирь молотый 1 ст. л.
маринад
груша 2 шт
ягодный соус по вкусу
любой
листья салата по вкусу
сок гранатовый 2 ст. л.

Приготовление маре из утки

  • Шаг 1
    Приготовление маре из утки: шаг 1
    1 Груши очистить и нарезать кружками. Часть кружков положить в белое вино, смешанное с сахаром и карри. Подержать минут 20 и выложить на салфетку.
  • Шаг 2
    Приготовление маре из утки: шаг 2
    2 Другую часть груш выложить в красное вино с гранатовым соком. Так же выдержать и выложить отдельно на салфетку.
  • Шаг 3
    Приготовление маре из утки: шаг 3
    3 На утиной грудке на коже сделать надрезы.
  • Шаг 4
    Приготовление маре из утки: шаг 4
    4 Смешать мед, соевый соус, специи и лимонный сок. Залить этим соусом грудки и мариновать 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление маре из утки: шаг 5
    5 На разогретой сухой сковороде обжариваем грудки. Сначала кожей вниз 1 минуту, затем с другой стороны 30 секунд. Разогреть духовку до 170 градусов.
  • Шаг 6
    Приготовление маре из утки: шаг 6
    6 Грудки выкладываем в форму застеленную пергаментом и ставим в духовку. Запекаем 10 минут. Затем грудки выложить на тарелку и накрыть другой тарелкой. Подержать 3 минуты чтоб грудки дошли и при разрезании не вытек сок.
  • Шаг 7
    Приготовление маре из утки: шаг 7
    7 Собираем грушу чередуя красные и белые кружки. Выкладываем нарезанную грудку. Поливаем ягодным соусом и гарнируем салатом.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Чеснок
15.08.16 в 21:21
Чеснок [Мастер шеф]

ого, вот это рецепт!!!! супер

Галча
16.08.16 в 04:16
Галча [Шеф-повар]

Витя, спасибо!

lakshmi
15.08.16 в 23:07
lakshmi [Мастер шеф]

Шикарное блюдо!

Галча
16.08.16 в 04:17
Галча [Шеф-повар]

Анжелика, благодарю!

Taya123
16.08.16 в 09:07
Taya123 [Коми́]

Очень красиво!

Галча
16.08.16 в 10:54
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Гали-на
16.08.16 в 11:49
Гали-на [Шеф-повар]

Замечательное блюдо и красивая подача

Галча
16.08.16 в 19:15
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, тёзка!

elena1505
16.08.16 в 16:40
elena1505 [Су́-шеф]

Блюдо просто супер!

Галча
16.08.16 в 19:15
Галча [Шеф-повар]

Благодарю!

Влада95
16.08.16 в 20:15
Влада95 [Гарсон]

Обалденно!

Галча
16.08.16 в 20:21
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Chaki
17.08.16 в 14:24
Chaki [Дебютант]

Очень аппетитно!

Галча
17.08.16 в 14:35
Галча [Шеф-повар]

Благодарю!

Vanes
17.08.16 в 14:32
Vanes [Дебютант]

Вот это красиво!

Галча
17.08.16 в 14:35
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

prostotanya
17.08.16 в 20:38
prostotanya [Мастер шеф]

Изыски показываете! Здорово!!!

Галча
18.08.16 в 17:01
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Leka
18.08.16 в 22:08
Leka [Король кулинарии]

Мне тоже нравится этот рецепт, но руки не дошли ;-)Красиво и вкусно приготовлено!

Галча
19.08.16 в 04:46
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте