Второе название:
Фрикадельки в сырном соусе
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/26000/26477/thumb.jpg?1407358158)
Рецепт готовила
2015.07.15
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/445/thumb.jpg?1440595056)
Рецепт готовила
2015.06.09
![Thumb](https://nyam.ru/default/avatars/User/man5/thumb.png)
Рецепт готовил
2015.03.22
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/1000/1470/thumb.jpg?1337511299)
Рецепт готовила
2015.02.11
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/18000/18098/thumb.jpg?1381349222)
Рецепт готовила
2013.12.24
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/15000/15958/thumb.jpg?1423838389)
Рецепт готовила
2013.12.04
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/445/thumb.jpg?1440595056)
Рецепт готовила
2013.11.23
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/187/thumb.jpg?1416907853)
Рецепт готовила
2013.11.20
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/16000/16748/thumb.jpg?1424716141)
Рецепт готовила
2013.11.17
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
16.11.13 в 21:32
Просмотров: 10065
На кухне у: 100
Приготовили: 9
О рецепте фрикаделек с сырном соусе
Если верить описанию рецепта, он корнями из французской кухни. Вкусный сливочно-сырный соус!!!!
Ингредиенты:
фарш куриный | 500 г |
сыр плавленный | 200 г |
сливки | 1.5 ст. л. |
10% | |
масло сливочное | 150 г |
яйцо | 1 шт |
батон | 3 шт |
ломтика | |
мускатный орех молотый | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
небольших | |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
Приготовление фрикаделек с сырном соусе
- Шаг 1 1 Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и тщательно вымесить
-
Шаг 2
2
Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Быстро зарумянить с обеих сторон, периодически встряхивая сковородку.
Выложить фрикадельки в сковороду для тушения. -
Шаг 3
3
Масло, в котором жарились фрикадельки, процедить (я этого не делала). Смешать со сливками и поставить на небольшой огонь - Шаг 4 4 Постепенно добавить весь сыр, мускатный орех, лавровый лист. Протомить соус до однородного состояния
-
Шаг 5
5
Полученным соусом залить фрикадельки и тушить под крышкой на маленьком огне около 10 минут.
Подавать с багетом, обильно полив соусом.
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Алл очень вкусно!!Особенно соус!Каюсь,я добавила лук и сыра на половину меньше.И так жирненько))Подавала с макарошками,напомнила пасту))
какие красивые получились!!! Согласна с уменьшением сыра. Я, правда, поняла это уже когда приготовила. Да, в тех пропорциях жирновато.![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Мммм )))) Всё то, что я люблю !
спасибо,только у меня больше на котлетки похожи,очень торопилась,мои мужчины ждать не любят))Но вкус отменный.
Спасибо, только сделал 5+++++++++++++++++++++++++++++
Evgeny Glushenko, как приятно получить ТАКУЮ оценку от мужчины-кулинара! Рада, что рецепт понравился!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Вкуснота! Особенно соус!
всегда приятно, когда рецепт нравится.
Замечательные фрикадельки получились)
спасибо Вам за отзыв!
Я приготовила это блюдо!
рада, что выбрали мой рецепт!
Для меня соус необычный, нам очень понравилось.
Алл,привет)))обожаю котлетки по твоему рецепту!
Ekaterina, привет, пропащая!!!! Мне очень приятно, Катюшка!![:-*](/images/smiles/aj.gif)
Соус вкуснююющий! Главным оценщиком был кот, сначала покушался на сырой фарш, потом на готовые фрикадельки))) Очень легко готовятся и очень вкусным…