Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.05.12 в 13:04
Просмотров: 4773
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте куриного филе под морковью
Автор рецепта Марина Климова. Получилось просто бесподобно! Очень интересное и необычное сочетание кислого киви и сладкой моркови! Но мне очень понравилось!
Ингредиенты:
филе куриных грудок | 500 г |
соль и перец | по вкусу |
специи для курицы | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
киви | 3 шт |
желательно твердые и не сладкие | |
сливочное масло | 15 г |
сахар | 0.5 ч. л. |
морковь | 1 шт |
не маленькая |
Приготовление куриного филе под морковью
- Шаг 1 1 Филе разрезать на 2 части и каждую немного отбить.
- Шаг 2 2 Смешать соль, свежемолотый перец и специи для курицы.
- Шаг 3 3 Каждый кусочек обмазать специями с солью.
- Шаг 4 4 Киви очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 5 5 Выложить киви между кусочками филе и оставить мариноваться на 1-2 часа.
-
Шаг 6
6
Через 1-2 часа выложить курицу в жаропрочную посуду. сверху выложить киви.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Запекать филе 20-30 минут. - Шаг 7 7 Тем временем. Морковь нарезать тоненькими полосками (я натерла на крупной терке для моркови по корейски)
- Шаг 8 8 В сковороде разогреть сливочное масло.
-
Шаг 9
9
Выложить морковь и пассеровать до мягкости.
Добавить сахар. Можно немного поперчить.
Готовить еще 1-2 минуты. -
Шаг 10
10
Когда филе будет готово сверху выложить морковь.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Катя, какое вкусное сочетание!! А карамелизированная морковь – это просто объеденье
ВОСТОРГ!! Замечательный рецепт и, как всегда, обалденное фото!!=))
Вкуснятинка!
ООчень интересно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт
Какая красота!
Оригинальненько! Думаю вкусно очень!
Очень вкусно!!!!
Здорово! спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!))