Куриное филе под карамелизированной морковью

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.05.12 в 13:04
Просмотров: 4698
41
от 13 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте куриного филе под морковью

Автор рецепта Марина Климова. Получилось просто бесподобно! Очень интересное и необычное сочетание кислого киви и сладкой моркови! Но мне очень понравилось!

Ингредиенты:

филе куриных грудок 500 г
соль и перец по вкусу
специи для курицы по вкусу
оливковое масло по вкусу
киви 3 шт
желательно твердые и не сладкие
сливочное масло 15 г
сахар 0.5 ч. л.
морковь 1 шт
не маленькая

Приготовление куриного филе под морковью

  • Шаг 1
    Приготовление куриного филе под морковью: шаг 1
    1 Филе разрезать на 2 части и каждую немного отбить.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного филе под морковью: шаг 2
    2 Смешать соль, свежемолотый перец и специи для курицы.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного филе под морковью: шаг 3
    3 Каждый кусочек обмазать специями с солью.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного филе под морковью: шаг 4
    4 Киви очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного филе под морковью: шаг 5
    5 Выложить киви между кусочками филе и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного филе под морковью: шаг 6
    6 Через 1-2 часа выложить курицу в жаропрочную посуду. сверху выложить киви.
    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Запекать филе 20-30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного филе под морковью: шаг 7
    7 Тем временем. Морковь нарезать тоненькими полосками (я натерла на крупной терке для моркови по корейски)
  • Шаг 8
    Приготовление куриного филе под морковью: шаг 8
    8 В сковороде разогреть сливочное масло.
  • Шаг 9
    Приготовление куриного филе под морковью: шаг 9
    9 Выложить морковь и пассеровать до мягкости.
    Добавить сахар. Можно немного поперчить.
    Готовить еще 1-2 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление куриного филе под морковью: шаг 10
    10 Когда филе будет готово сверху выложить морковь.

    Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Leka
28.05.12 в 13:11
Leka [Король кулинарии]

Катя, какое вкусное сочетание!! А карамелизированная морковь – это просто объеденье:-)

MZ
28.05.12 в 13:39
MZ [Мастер шеф]

ВОСТОРГ!! Замечательный рецепт и, как всегда, обалденное фото!!=))

Пользователь удален
28.05.12 в 15:38
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкуснятинка!

маманяша
28.05.12 в 15:39
маманяша [Су́-шеф]

ООчень интересно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт

Пользователь удален
28.05.12 в 16:13
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какая красота!

supergi
28.05.12 в 23:02
supergi [Мастер шеф]

Оригинальненько! :-) Думаю вкусно очень!

Leka
17.06.12 в 20:30
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно!!!!

Обръжьнаіа
02.05.13 в 17:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Здорово! спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте