Куриная пастрома

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2017.10.27
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.04.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.04.14 в 10:10
Просмотров: 9677
74
от 21 кулинара
На кухне у: 75
Приготовили: 2

О рецепте куриной пастромы

Этот рецепт полностью развеет миф о том,что куриное филе сухое.Мясо достаточно сочное и вкусное.

Ингредиенты:

куриное филе 1 шт
соевый соус для маринада 3 ст. л.
чеснок 1 зуб.
паприка 1 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
прованские травы 1 щеп.
по желанию
соль по вкусу

Приготовление куриной пастромы

  • Шаг 1
    Приготовление куриной пастромы: шаг 1
    1 В глубокой пиале смешать соус,чеснок(через ч/давилку),паприку,мускатный орех,прованские травы и соль.Это маринад.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной пастромы: шаг 2
    2 Подготовила филе:срезала малое филе,убрала разные пленочки-жирочки.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной пастромы: шаг 3
    3 Положила филе в пиалу с соусом и оставила на 1,5-2 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной пастромы: шаг 4
    4 После чего соединила половинки(противоположно друг другу,типа инь-ян))))
  • Шаг 5
    Приготовление куриной пастромы: шаг 5
    5 Филе туго связала ниткой.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной пастромы: шаг 6
    6 Форму застелила фольгой,положила филе.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной пастромы: шаг 7
    7 Отправила в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.Раннее я готовила 20-ть минут,но т.к. филе было достаточно крупным,то побоялась,что не приготовится за такой период.По истечении времени отключила духовку и оставила там филе еще на минут 10.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 13 ↑
Обръжьнаіа
01.04.14 в 14:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень аппетитно, и никакой колбасы не надо!

Pechenyshka
01.04.14 в 15:52
Pechenyshka [Шеф-повар]

вкуснота какая))я такого рецепта еще не видела,спасибо

Natalo4ka
01.04.14 в 16:22
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо, девочки) У меня швейных- вагон, а вот спец. нитку не знаю пока где прикупить…. Озадачу мужа -если хочет мяска, пускай крутит))))

marusik02
01.04.14 в 20:45
marusik02 [Шеф-повар]

Обръжьнаia – Еще бы – ты же – хирург.
А пасторма – видно, что сочная и с красивой темной корочкой!

Обръжьнаіа
01.04.14 в 21:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, Марин, ага, кто чем привык работать)))

Ирина Царапкина
01.04.14 в 23:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасная альтернатива колбасе.

Masha Volgina
02.04.14 в 12:52
Masha Volgina [Мастер шеф]

Выглядит очень классно! забрала рецепт себе!

Tancheggg
26.04.14 в 23:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Приготовила пастрому сразу в двойном объеме, получилось очень остро! Хотя добавила один зубчик чеснока. Вкусно тем, что курица получилась сочной и …

stepashka
30.04.14 в 10:05
stepashka [Ше́ф-де-парти́]

Tancheggg, Спасибо Вам за отзыв!Рада,что у Вас все получилось.Жаль только,что остро.Чеснок Вам попался наверное уж больно “строгий”;-)))).А на фото очень аппетитно!!!

Tancheggg
30.04.14 в 12:06
Tancheggg [Шеф-повар]

И Вам спасибо за рецепт, даже не знала о таком! Мой муж не любитель куриных грудок за сухость, а тут прям ел и чмокал, сказал, чтобы готовила еще!

Tatyana Smetanina
30.04.14 в 22:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересный маринад! Прованские травы я люблю! Беру на заметку! Вам звёзды!

Елена Юровна
27.10.17 в 18:32
Елена Юровна [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)