Куриная пастрома

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.04.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.04.14 в 10:10
Просмотров: 8121
36
от 16 кулинаров
На кухне у: 70
Приготовили: 1

О рецепте куриной пастромы

Этот рецепт полностью развеет миф о том,что куриное филе сухое.Мясо достаточно сочное и вкусное.

Ингредиенты:

куриное филе 1 шт
соевый соус для маринада 3 ст. л.
чеснок 1 зуб.
паприка 1 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
прованские травы 1 щеп.
по желанию
соль по вкусу

Приготовление куриной пастромы

  • Шаг 1
    Приготовление куриной пастромы: шаг 1
    1 В глубокой пиале смешать соус,чеснок(через ч/давилку),паприку,мускатный орех,прованские травы и соль.Это маринад.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной пастромы: шаг 2
    2 Подготовила филе:срезала малое филе,убрала разные пленочки-жирочки.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной пастромы: шаг 3
    3 Положила филе в пиалу с соусом и оставила на 1,5-2 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной пастромы: шаг 4
    4 После чего соединила половинки(противоположно друг другу,типа инь-ян))))
  • Шаг 5
    Приготовление куриной пастромы: шаг 5
    5 Филе туго связала ниткой.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной пастромы: шаг 6
    6 Форму застелила фольгой,положила филе.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной пастромы: шаг 7
    7 Отправила в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.Раннее я готовила 20-ть минут,но т.к. филе было достаточно крупным,то побоялась,что не приготовится за такой период.По истечении времени отключила духовку и оставила там филе еще на минут 10.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 8 ↑
Natalo4ka
01.04.14 в 13:40
Natalo4ka [Шеф-повар]

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/kurinaya-pastorma
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinaya-pastorma-po-domashnemu

stepashka
01.04.14 в 14:01
stepashka [Ше́ф-де-парти́]

Туго у меня что-то получается.В следующий раз сразу буду более внимательнее.А за этот рецепт пусть меня простят и не обижаются,что вариантов не добавила.

Natalo4ka
01.04.14 в 14:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

stepashka, )))) Я, кстати, только в вашем варианте поняла как правильно филейки сложить)
А нитка специальная или обычная швейная сойдет?

Обръжьнаіа
01.04.14 в 14:43
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Natalo4ka, есть специальный кухонный шпагат, но за неимением обычные швейные нитки (только белые и синтетические, не хлопковые) можно сложить в 5 – 6 раз и скрутить слегка) У меня для этого дела толстый хирургический капрон лежит моточек на кухне – прочный, безвредный, и рукам привычный)))))

stepashka
01.04.14 в 14:50
stepashka [Ше́ф-де-парти́]

Natalo4ka, Была у меня нитка толстая,но вчера не смогла найти(улетучилась).Под руку попалась нить-мулине.Просто поленилась обычную швейную нитку складывать в N-е количество раз))).

Обръжьнаіа
01.04.14 в 14:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень аппетитно, и никакой колбасы не надо!

Pechenyshka
01.04.14 в 15:52
Pechenyshka [Шеф-повар]

вкуснота какая))я такого рецепта еще не видела,спасибо

Natalo4ka
01.04.14 в 16:22
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо, девочки) У меня швейных- вагон, а вот спец. нитку не знаю пока где прикупить…. Озадачу мужа -если хочет мяска, пускай крутит))))

marusik02
01.04.14 в 20:45
marusik02 [Шеф-повар]

Обръжьнаia – Еще бы – ты же – хирург.
А пасторма – видно, что сочная и с красивой темной корочкой!

Обръжьнаіа
01.04.14 в 21:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, Марин, ага, кто чем привык работать)))

Ирина Царапкина
01.04.14 в 23:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасная альтернатива колбасе.

Masha Volgina
02.04.14 в 12:52
Masha Volgina [Мастер шеф]

Выглядит очень классно! забрала рецепт себе!

Tancheggg
26.04.14 в 23:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Приготовила пастрому сразу в двойном объеме, получилось очень остро! Хотя добавила один зубчик чеснока. Вкусно тем, что курица получилась сочной и …

stepashka
30.04.14 в 10:05
stepashka [Ше́ф-де-парти́]

Tancheggg, Спасибо Вам за отзыв!Рада,что у Вас все получилось.Жаль только,что остро.Чеснок Вам попался наверное уж больно “строгий”;-)))).А на фото очень аппетитно!!!

Tancheggg
30.04.14 в 12:06
Tancheggg [Шеф-повар]

И Вам спасибо за рецепт, даже не знала о таком! Мой муж не любитель куриных грудок за сухость, а тут прям ел и чмокал, сказал, чтобы готовила еще!

Tatyana Smetanina
30.04.14 в 22:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересный маринад! Прованские травы я люблю! Беру на заметку! Вам звёзды!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)