Куриная отбивная с запеченной свеклой и рукколой

по этому рецепту
Добавлен: 12.09.15 в 19:33
Просмотров: 1032
91
от 17 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте куриной отбивной со свеклой

Куриная отбивная в панировке из сыра пармезан со свеклой, запеченной с итальянскими травами и салатом из рукколы. Готовится предельно просто, получаетсся очень вкуснои полезно ;-)

Ингредиенты:

куриная грудинка 4 шт
т.е 2 целые грудки
свекла свежая 1 кг
сыр пармезан 40 г
сухари панировочные 1 стак.
яйцо 2 шт
смесь итальянских трав по вкусу
соль и перец по вкусу
мед жидкий 1 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
для свеклы и соуса
руккола 100 г
сок лимона 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
масло для жарки 5 ст. л.

Приготовление куриной отбивной со свеклой

  • Шаг 1
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 1
    1 Свеклу помыть, облушить и очистить при помощи овощечистки
  • Шаг 2
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 2
    2 нарезать крупными дольками
  • Шаг 3
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 3
    3 Слегка присолить, посыпать перцем и смесью итальянских трав. Добавить мёд и оливкоевое масло. Перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 4
    4 Духовку разогреть до 180-200 гр. Выложить свеклу на противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут
  • Шаг 5
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 5
    5 Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Должно получится 8 отбивных. Слегка отбить каждую. Немного присолить и поперчить. Солью не увлекайтесь, так как сыр добавит соли
  • Шаг 6
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 6
    6 В чашке смешать панировочные сухари и тертый сыр пармезан, добавить смесь итальянских трав. У меня панировочные сухари уже с травами
  • Шаг 7
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 7
    7 Два яйца слегка взбить венчиком
  • Шаг 8
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 8
    8 Разогреем сковороду с небольшим колличеством масла.
    Отбивную обмакнуть во взбитые яйца
  • Шаг 9
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 9
    9 Затем запанировать в смеси сухарей и сыра
  • Шаг 10
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 10
    10 Выкладываем на сковороду и жарить 2-3 минуты с одной стороны
  • Шаг 11
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 11
    11 Переворачиваем и жарим еще минуты 2 с другой стороны. Дольше держать не следует, чтобы не пересушить мясо
  • Шаг 12
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 12
    12 ПРиготовим заправку для салата: Смешать сок лимона, горчицу и оливковое масло.
  • Шаг 13
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 13
    13 Зармешать все до однородного состояния
  • Шаг 14
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 14
    14 Рукколу промыть, перебрать и обсушить. Полить заправкой и аккуратно перемешать
  • Шаг 15
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 15
    15 К этому времени и свеколка приготовилась. Фантастический, яркий вкус свеклы. Запеченная свекла более сладкая на вкус, чем отварная и в ней сохраняются все полезные свойства. При желании можете капнуть несколько капель бальзамического уксуса. Дольки свеклы выложить на тарелки
  • Шаг 16
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 16
    16 Затем отбивные
  • Шаг 17
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 17
    17 Сверху выкладываем салат из рукколы и поливаем оставшимся соусом.


  • Шаг 18
    Приготовление куриной отбивной со свеклой: шаг 18
    18 Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
12.09.15 в 21:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Насыщенная цветовая и вкусовая гамма! Зачетно, Елена!

Elena777
12.09.15 в 22:10
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!!! Согласна, блюдо получается ярким, вкусным и полезным;-)

Чеснок
13.09.15 в 15:12
Чеснок [Мастер шеф]

Очень красивая подача. Руккола придала изящество. Молодец, отличный рецепт

Elena777
13.09.15 в 19:37
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо, Виктор!!! Руккола еще разбавила своей остротой сладковатый вкус свеклы. Получилось великолепное трио;-)

Ольга Л
14.09.15 в 07:10
Ольга Л [Мастер шеф]

Очаровательнейшее сочетание продуктов!

Elena777
18.09.15 в 02:27
Elena777 [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо !!! Угощайся на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте