Батончики Мюсли 1 вариант

по этому рецепту
Добавлен: 26.02.14 в 18:12
Просмотров: 949
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

без выпикания. Можно добавлять банан, а вместо мюсли сухие – овсяные хлопья (запекать минут 10)

Ингредиенты:

мюсли готовые 3 стак.
или овсянка, или другие хлопья
измельченных орехов 0.5 стак.
любых
измельченных сухофруктов 1 стак.
изюм, курага, финики, вишня
семечек 3 ст. л.
лучше жареных, но не обязательно!
кунжута 2 ст. л.
обжарить слегка
грамм сливочного масла 80 г
или вместо масла банан
меда 5 ст. л.
или фруктозы, если запекаем

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Батончики Мюсли 1 вариант: шаг 1
    1 В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес). Крупные хлопья измельчить скалкой
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Батончики Мюсли 1 вариант: шаг 2
    2 добавить измельченные орехи и сухофрукты
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Батончики Мюсли 1 вариант: шаг 3
    3 провернуть через мясорубку или сильно измельчить. Все тщательно перемешать (смесь + кунжут + семечки)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Батончики Мюсли 1 вариант: шаг 4
    4 В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем. Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь. Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев. (в случае, если делаем в духовке, то берем растительное масло вбиваем с бананом, сахаром и немного соли)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Батончики Мюсли 1 вариант: шаг 5
    5 Неглубокий противень смазать маслом. Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Батончики Мюсли 1 вариант: шаг 6
    6 Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Батончики Мюсли 1 вариант: шаг 7
    7 Если в духовке: смазываем противень и минут на 10.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте