Добавлен:
07.11.13 в 18:19
Просмотров: 3255
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте курицы по-азиатски
Простой рецепт, основан на мариновании курицы в специях.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
Берем только "мясистые" части, т.е. исключаем хребет | |
карри | 10 г |
Порошок | |
чили-порошок | 5 г |
соус чили | 15 г |
Готовый продукт (можно обойтись) | |
зубок чеснока | 2 шт |
Измельчить | |
паприка | 20 г |
сухая,Для цвета | |
чёрный молотый перец | 20 г |
соль | 15 г |
По вкусу |
Приготовление курицы по-азиатски
- Шаг 1 1 Курицу разделать, нарезав порционно, хребет не брать. Положить куски в посуду, засыпать специями – карри, чили-порошок, сухая паприка, измельченный чеснок, добавить готовый чили-соус, соль и черный молотый перец. Перемешать руками. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
-
Шаг 2
2
Переложить замаринованные куски курятины в форму, смазанную рафинированным маслом. Поставить в духовку при 200ºС на 45 мин.
P.S. Аналогичным образом я готовлю куриные крылышки, но здесь мой секрет – сыпать все специи от души.
Можно добавить соевый соус. - Шаг 3 3 Подавать с чили-соусом и свежими овощами! Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусная, полезная курочка!
Благодарю.