Курица по-азиатски

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.13 в 18:19
Просмотров: 1903
4
от 3 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте курицы по-азиатски

Простой рецепт, основан на мариновании курицы в специях.

Ингредиенты:

курица 1 шт
Берем только "мясистые" части, т.е. исключаем хребет
карри 10 г
Порошок
чили-порошок 5 г
соус чили 15 г
Готовый продукт (можно обойтись)
зубок чеснока 2 шт
Измельчить
паприка 20 г
сухая,Для цвета
чёрный молотый перец 20 г
соль 15 г
По вкусу

Приготовление курицы по-азиатски

  • Шаг 1
    Приготовление курицы по-азиатски: шаг 1
    1 Курицу разделать, нарезав порционно, хребет не брать. Положить куски в посуду, засыпать специями – карри, чили-порошок, сухая паприка, измельченный чеснок, добавить готовый чили-соус, соль и черный молотый перец. Перемешать руками. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы по-азиатски: шаг 2
    2 Переложить замаринованные куски курятины в форму, смазанную рафинированным маслом. Поставить в духовку при 200ºС на 45 мин.
    P.S. Аналогичным образом я готовлю куриные крылышки, но здесь мой секрет – сыпать все специи от души.
    Можно добавить соевый соус.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы по-азиатски: шаг 3
    3 Подавать с чили-соусом и свежими овощами! Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
TatyCyprus
08.11.13 в 17:06
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусная, полезная курочка!

marusik02
08.11.13 в 21:08
marusik02 [Шеф-повар]

Благодарю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте