Курица паровая на пивной бане

Thumb
Рецепт готовила
tanucha
[Эскулерье́]
2014.05.28
Thumb
Рецепт готовила
IngaInga
[Ше́ф-де-парти́]
2014.05.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.05.14 в 19:25
Просмотров: 1809
59
от 21 кулинара
На кухне у: 35
Приготовили: 2

О рецепте курицы паровой на пивной бане

Пиво.. Алкогольный напиток. Вреден для здоровья.. Но, оказывается, если использовать его в кулинарии, то можно получать совершенно фантастические вкусы блюд – алкоголь уходит и остается только аромат хмеля и солода…

Ингредиенты:

цыпленок 1.5 кг
бройлер
пиво светлое 0.5 л
соль и перец 20 г
майонез 50 мл
паприка красная 10 г

Приготовление курицы паровой на пивной бане

  • Шаг 1
    Приготовление курицы паровой на пивной бане: шаг 1
    1 1. Берем тушку цыпленка-бройлера, натираем солью и перцем снаружи и внутри
  • Шаг 2
    Приготовление курицы паровой на пивной бане: шаг 2
    2 2. Обмазываем майонезом и посыпаем красной паприкой
  • Шаг 3
    Приготовление курицы паровой на пивной бане: шаг 3
    3 3. Добавляем светлое пиво
  • Шаг 4
    Приготовление курицы паровой на пивной бане: шаг 4
    4 4. Курочка готова отправиться в духовку
  • Шаг 5
    Приготовление курицы паровой на пивной бане: шаг 5
    5 5. Помещаем утятницу в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа
  • Шаг 6
    Приготовление курицы паровой на пивной бане: шаг 6
    6 6. Вынимаем, разрезаем на порционные куски. Соки из утятницы используем как соус.

    Паровая курочка на пивной бане готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Величанская
12.05.14 в 13:27
Величанская [Мастер шеф]

Тоже готовлю так курочку. Отличный рецепт!

Tatyana Smetanina
12.05.14 в 20:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Уже слышно аромат курочки!

marusik02
12.05.14 в 21:05
marusik02 [Шеф-повар]

У меня как-раз выигранная здесь на конкурсе утятница, возьму рецепт себе!★

Екатерина
13.05.14 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

И я готовлю курицу с пивом,это очень вкусно!

Tancheggg
13.05.14 в 13:05
Tancheggg [Шеф-повар]

Не пробовала, а видимо зря!

Алнаильми
13.05.14 в 17:23
Алнаильми [Су́-шеф]

Я тоже так не готовила, надо попробовать.

IngaInga
15.05.14 в 19:49
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно.

IngaInga
15.05.14 в 20:18
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Хорошо распробывав это блюдо могу смело заявить, что это не просто вкусно, а очень вкусно, особенно с подливкой. Очень простой рецепт. Век живи, век учись.

Пал Саныч
16.05.14 в 13:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Да, подливка в итоге получается очень насыщенная… и вкуснейшая…

tanucha
28.05.14 в 18:49
tanucha [Эскулерье́]

Курочка очень вкусная! Спасибо за рецепт :-))

Пал Саныч
28.05.14 в 19:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

молодец..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте