Добавлен:
30.10.13 в 02:51
Просмотров: 1173
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Готовила первый раз, вкусно, но в следующий буду добавлять начинку в голову и в хвост побольше!
Ингредиенты:
теплого коровьего молока | 250 мл |
пакет дрожжей сухих | 11 г |
щепотка соли | 1 шт |
подсолнечного масла | 6 ст. л. |
сахарного песка | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
муки; | 500 г |
примерно –постепенно добавлять до образования необходимой консистенции дрожжевого теста. | |
мясного фарша | 500 г |
луковицы | 2 шт |
небольшой кочан капусты. | 1 шт |
соль, перец | 1 щеп. |
по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
1. Смешиваем в большой миске вместе дрожжи, яйцо, растительное масло, молоко,сахар и соль.
Около 500 г муки отмеряем и замешиваем дрожжевое тесто, постепенно подсыпая муку и хорошо разминая, пока не перестанет тесто к рукам прилипать.
Затем формируем шар, который накрываем салфеткой и для расстойки оставляем в теплом месте. - Шаг 2 2 У меня это всё сделала хлебопечка.
-
Шаг 3
3
2. Теперь готовим начинку: по отдельности поджариваем лук, капусту и фарш. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Далее все смешиваем и до теплоты оставляем остыть. - Шаг 4 4 так я нарезала капусту
-
Шаг 5
5
3. Потом раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, обрезаем ровно края(нам понадобятся остатки теста для украшения).
-
Шаг 6
6
4. Тесто навертываем на скалку и аккуратно переносим на противень для запекания, застеленный пергаментом, который смазываем маслом.
Выкладываем компактно на середину начинку, остывшую до теплоты.
-
Шаг 7
7
5. Делаем надрезы, начиная с углов, до начинки шириной примерно 3-4 см.Получившиеся полоски складываем внахлёст косичками, оставляя только первыеполоски и последние.
6. Складываем из верхней части голову, а из нижней части — хвост нашегокрокодила.
8. Теперь делаем клыки по краю челюсти при помощи ножниц, до конца не дорезая.
9. Создаем ножницами также неровности по всему туловищу.
В заранее разогретой духовке выпекаем при 200 гр до красивой румяности. -
Шаг 8
8
За 10 минут до готовности смазываем наш вкусный пирог Крокодил взбитым яйцом.
10. К праздничному столу подаем дрожжевой пирог крокодил горячим либо холодным
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красивый пирог!