Пирог "Крокодил".

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.13 в 02:51
Просмотров: 908
8
от 1 кулинара
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Готовила первый раз, вкусно, но в следующий буду добавлять начинку в голову и в хвост побольше!

Ингредиенты:

теплого коровьего молока 250 мл
пакет дрожжей сухих 11 г
щепотка соли 1 шт
подсолнечного масла 6 ст. л.
сахарного песка 2 ст. л.
яйцо 1 шт
муки; 500 г
примерно –постепенно добавлять до образования необходимой консистенции дрожжевого теста.
мясного фарша 500 г
луковицы 2 шт
небольшой кочан капусты. 1 шт
соль, перец 1 щеп.
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог "Крокодил".: шаг 1
    1 1. Смешиваем в большой миске вместе дрожжи, яйцо, растительное масло, молоко,сахар и соль.
    Около 500 г муки отмеряем и замешиваем дрожжевое тесто, постепенно подсыпая муку и хорошо разминая, пока не перестанет тесто к рукам прилипать.
    Затем формируем шар, который накрываем салфеткой и для расстойки оставляем в теплом месте.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирог "Крокодил".: шаг 2
    2 У меня это всё сделала хлебопечка.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирог "Крокодил".: шаг 3
    3 2. Теперь готовим начинку: по отдельности поджариваем лук, капусту и фарш. Приправляем солью и перцем по вкусу.
    Далее все смешиваем и до теплоты оставляем остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирог "Крокодил".: шаг 4
    4 так я нарезала капусту
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирог "Крокодил".: шаг 5
    5 3. Потом раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, обрезаем ровно края(нам понадобятся остатки теста для украшения).
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирог "Крокодил".: шаг 6
    6 4. Тесто навертываем на скалку и аккуратно переносим на противень для запекания, застеленный пергаментом, который смазываем маслом.
    Выкладываем компактно на середину начинку, остывшую до теплоты.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирог "Крокодил".: шаг 7
    7 5. Делаем надрезы, начиная с углов, до начинки шириной примерно 3-4 см.Получившиеся полоски складываем внахлёст косичками, оставляя только первыеполоски и последние.

    6. Складываем из верхней части голову, а из нижней части — хвост нашегокрокодила.

    8. Теперь делаем клыки по краю челюсти при помощи ножниц, до конца не дорезая.

    9. Создаем ножницами также неровности по всему туловищу.
    В заранее разогретой духовке выпекаем при 200 гр до красивой румяности.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пирог "Крокодил".: шаг 8
    8 За 10 минут до готовности смазываем наш вкусный пирог Крокодил взбитым яйцом.
    10. К праздничному столу подаем дрожжевой пирог крокодил горячим либо холодным
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
20.06.18 в 11:37
Елена Юровна [Король кулинарии]

красивый пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте