Добавлен:
24.01.12 в 19:56
Просмотров: 7028
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте кружевной картошечки с курочкой
Хрустящая картошечка, и нежное куриное мясо, с зеленью и сыром – это блюдо может украсить небольшой праздничный стол. Мы готовим его не первый год и у нас оно идет на ура…
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 2 шт |
крупные | |
картофель | 6 шт |
средних по размеру | |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
сыр | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
петрушка | 1 пуч. |
небольшой | |
укроп | 1 пуч. |
небольшой |
Приготовление кружевной картошечки с курочкой
- Шаг 1 1 Куриное филе порезать тоненькими пластиками
- Шаг 2 2 Обжарить слегка на сухой сковороде ( с тефлоновым покрытием) или на небольшом количестве растительного масла. посолить,поперчить.
- Шаг 3 3 Картошку натереть на крупной терке, Я выложила на марлю, и на несколько слоев бумажных полотенец. тщательно отжать тертую картошку. Добавить яйцо, муку, соль – тщательно размешать.
- Шаг 4 4 Налить в сковородку масло 2-3 столовых ложки. Выложить картофельную массу и разровнять ее в форме блина. Как только зарумянится нижняя сторона, с помощью широкой лопатки перевернуть картофельный блин.
- Шаг 5 5 На одну половину выложить курицу, сверху сыр и зелень мелко порезанную.
- Шаг 6 6 Едва нижний слой картошки начнет подрумяниваться и сыр слегка плавиться,
- Шаг 7 7 накрыть курицу вторым краем картофельного блина.Через пару-тройку минут перевернуть на другой бок и подержать еще 3-4 минуты на огне.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
аппетитно как!
Очень классно!
вкуснятина!!! забираю себе))) как-нибудь попробую приготовить…
Забрала,спасибо!
Делала такое 4 ноября,получилась хрустящая и вкусная картошка