Гуска в мандариново-горчичном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 28.12.13 в 19:33
Просмотров: 2618
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте гуска в соусе

Новогоднее блюдо , подается как с гарниром так и без. Гуска разделывается и начиняется мандаринами либо клементинами, яблочки тоже приветствуются. Обмазывается горчицей, вашими любимыми специями желательно чтобы присутствовали специи провансальских трав. Закладывается в рукав и выпекается до готовности 90 минут при температуре 220- 240 градусов. Достаем гуску, распечатываем пакет и обмазываем густо горячую гусочку смесью майонеза и тертого чеснока при этом поливая образовавшимся в рукаве соусом из сока мандаринов и горчицы.. После чего ставим немного пропарится в духовой шкаф на 10-15минут минут при температуре 220градусов.
ваша гусочка готова к употреблению. Доставайте с духовке облейте соусом и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

гусь 2 кг
мандарины 5 шт
для начинки гуся
яблоки 3 шт
для начинки гуся
горчица острая 100 г
для соуса обмазывания
майонез 100 г
для соуса обмазывания
чеснок 5 шт
для соуса обмазывания
приправы 30 г
для обмазывания гуся
соль по вкусу

Приготовление гуска в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление гуска в соусе: шаг 1
    1 Соль,горчица, приправы , мандарины и яблоки.
  • Шаг 2
    Приготовление гуска в соусе: шаг 2
    2 Обмазываем гусочку щедро приправами, на ваш вкус , жедательно добавить прованские травы типа тимьяна и базилика.
  • Шаг 3
    Приготовление гуска в соусе: шаг 3
    3 Горчицей намазать снаружи и внутри гуся, не бойтесь остроты , в конечном результате гуска не будет горчить.
  • Шаг 4
    Приготовление гуска в соусе: шаг 4
    4 Фаршируем мандаринами и яблоками, предпочтительнее большее колличество именно мандарин.
  • Шаг 5
    Приготовление гуска в соусе: шаг 5
    5 Закладываем в мешок.Запекаем при температуре 220-240 градусов в течении 90 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление гуска в соусе: шаг 6
    6 Достали из шкафа не пугайтесь корочки.
  • Шаг 7
    Приготовление гуска в соусе: шаг 7
    7 Густо обмазываем смесью майонеза и чеснока, чеснок по вкусу,5 зубчиков на 100 грамм майонеза.Полить соком горчично- мандариновым что получился в рукаве.
  • Шаг 8
    Приготовление гуска в соусе: шаг 8
    8 Облейте сладко- пряным соусом из рукава и приятного Вам аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
30.12.13 в 15:01
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и очень ароматно!

Ekaterina
30.12.13 в 15:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарная!

marusik02
30.12.13 в 15:20
marusik02 [Шеф-повар]

Надо попробовать!

Лена Ветрова
30.12.13 в 16:52
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Должно быть вкусненько!

prostotanya
30.12.13 в 17:19
prostotanya [Король кулинарии]

Красота-а-а-а-а-а!!!!!

NaTaLiAtim
30.12.13 в 18:04
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкуснотааааааа";-)

Masha Volgina
30.12.13 в 22:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Просто замечательный гусь!

кто та
31.12.13 в 11:56
кто та [Ше́ф-де-парти́]

Мандаринки с горчичкой такооой соус создают!!!!! Спасибо за поддержку девчата!!!

кети
13.01.14 в 10:34
кети [Король кулинарии]

И я люблю всякие новые сочетания в соусах и подливках, особенно с цитрусами, думяю будет (т.е. было) вкусно, обязательно буду готовить, только из другого мяса.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте