Добавлен:
28.12.13 в 19:33
Просмотров: 2664
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте гуска в соусе
Новогоднее блюдо , подается как с гарниром так и без. Гуска разделывается и начиняется мандаринами либо клементинами, яблочки тоже приветствуются. Обмазывается горчицей, вашими любимыми специями желательно чтобы присутствовали специи провансальских трав. Закладывается в рукав и выпекается до готовности 90 минут при температуре 220- 240 градусов. Достаем гуску, распечатываем пакет и обмазываем густо горячую гусочку смесью майонеза и тертого чеснока при этом поливая образовавшимся в рукаве соусом из сока мандаринов и горчицы.. После чего ставим немного пропарится в духовой шкаф на 10-15минут минут при температуре 220градусов.
ваша гусочка готова к употреблению. Доставайте с духовке облейте соусом и приятного вам аппетита!
Приготовление гуска в соусе
- Шаг 1 1 Соль,горчица, приправы , мандарины и яблоки.
- Шаг 2 2 Обмазываем гусочку щедро приправами, на ваш вкус , жедательно добавить прованские травы типа тимьяна и базилика.
- Шаг 3 3 Горчицей намазать снаружи и внутри гуся, не бойтесь остроты , в конечном результате гуска не будет горчить.
- Шаг 4 4 Фаршируем мандаринами и яблоками, предпочтительнее большее колличество именно мандарин.
- Шаг 5 5 Закладываем в мешок.Запекаем при температуре 220-240 градусов в течении 90 минут.
- Шаг 6 6 Достали из шкафа не пугайтесь корочки.
- Шаг 7 7 Густо обмазываем смесью майонеза и чеснока, чеснок по вкусу,5 зубчиков на 100 грамм майонеза.Полить соком горчично- мандариновым что получился в рукаве.
- Шаг 8 8 Облейте сладко- пряным соусом из рукава и приятного Вам аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно и очень ароматно!
Шикарная!
Надо попробовать!
Должно быть вкусненько!
Красота-а-а-а-а-а!!!!!
вкуснотааааааа"
Просто замечательный гусь!
Мандаринки с горчичкой такооой соус создают!!!!! Спасибо за поддержку девчата!!!
И я люблю всякие новые сочетания в соусах и подливках, особенно с цитрусами, думяю будет (т.е. было) вкусно, обязательно буду готовить, только из другого мяса.