Закуска с грибами, тушеных с вином

Второе название:

Грибы тушеные с вином

Thumb
Рецепт готовила
Соли
[Ше́ф-де-парти́]
2013.04.19
Thumb
Рецепт готовила
Соли
[Ше́ф-де-парти́]
2013.04.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.04.13 в 22:20
Просмотров: 2943
69
от 25 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 2

О рецепте грибов тушеных с вином

кети не писала ничего о рецепте...

Приготовление грибов тушеных с вином

  • Шаг 1
    Приготовление грибов тушеных с вином: шаг 1
    1 Морковь порезать кубиками, лук репчатый мелко изрубить.
  • Шаг 2
    Приготовление грибов тушеных с вином: шаг 2
    2 поджарить лук с морковью до полуготовности (размягчения).
  • Шаг 3
    Приготовление грибов тушеных с вином: шаг 3
    3 Добавить грибы, у меня мелкие шампиньоны, посыпать чабером, перемешать, тушить 5-7 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление грибов тушеных с вином: шаг 4
    4 Нарезать кубиками огурец,если кожица тонкая, не чистить.
  • Шаг 5
    Приготовление грибов тушеных с вином: шаг 5
    5 Тушить под крышкой 5 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление грибов тушеных с вином: шаг 6
    6 В вине развести горчицу и подлить в овощи, перемешать, тушить 3-5 мин.под крышкой, снять с огня и остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление грибов тушеных с вином: шаг 7
    7 Изрубить мелко зелень,а зеленый лук – мелкими кольцами, добавить в блюдо, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление грибов тушеных с вином: шаг 8
    8 Можно подавать теплым, но лучше – холодным.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 5 ↑
Аленушка
14.04.13 в 17:23
Аленушка [Мастер шеф]

Кети ! Только один вопросик…Чабер – это чабрец ? А так,все замечательно и любимо !!!

кети
14.04.13 в 18:47
кети [Король кулинарии]

Аленушка, нет!!! Чабер – исключительно пряная зелень , огородная культура (в Грузии) http://lopastic.com/product/Savory.html, а чабрец – тот же тимьян – пряная травка, дикоростущая (в Грузии) http://www.fastit.ru/thyme.html, которую можно и как чай заваривать, кстати очень ароматный “чай” получается.
Оба этих ингредиента в рецептах можно использовать как в свежем, так и в сушенном виде, если нет особых оговорок.

Аленушка
14.04.13 в 21:43
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо Кети ! Очень познавательно !

кети
14.04.13 в 22:24
кети [Король кулинарии]

Аленушка, постаралась :-)

Екатерина
15.04.13 в 12:12
Екатерина [Король кулинарии]

О!Я беру!

кети
15.04.13 в 16:33
кети [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье!

Соли
16.04.13 в 11:35
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Ух ты…. как аппетитно… Сегодня попробую обязательно! ТАщу в норку :-)

кети
16.04.13 в 11:36
кети [Король кулинарии]

Соли, на здоровье! Интересно будет узнать Ваше впеатление!:-)

Соли
17.04.13 в 09:00
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Приготовила грибочки :-) правда я их не порезала, а прям целинькими сделала… Безумно вкусно…
Для пикантности вместе с зеленью можно добавить з…

кети
17.04.13 в 10:23
кети [Король кулинарии]

Соли, я рада, что Вам понравилось блюдо! Самая большая радость хозяйки ! И спасибо, что пробовали ! Угощайтесь на здоровье ! :-)

Соли
17.04.13 в 09:01
Соли [Ше́ф-де-парти́]

сорри за качество фотки – это телефонное, как дотащу фотки к компу, оббязательно выставлю качественное.
Я обожаю грибы няяяяяяяяяяям

Соли
17.04.13 в 09:49
Соли [Ше́ф-де-парти́]

забыла написать, что после того как налила вино и оно стало выпариваться :-))) я опьянела от испарений :-)))))))))))))) так что было весело :-)))

кети
17.04.13 в 10:24
кети [Король кулинарии]

Соли, и со мной так бывает такое, особеноо, когда глинтвейны готовлю ";-)

Соли
17.04.13 в 12:49
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Да-да :-))) я первый раз в 8 классе так “улетела” :-)))))))))))) папа на кухне готовил глейнтвейн, а я сидела с подружкой болтала :-)))))))))) ну и надышалась я тогда :-))))

п.с. а за грибы еще раз спасибо, только что поела их в холодном состоянии :-))) няяяяяяяяяям….

Соли
19.04.13 в 22:46
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Вот она красота и вкуснота :-)

кети
20.04.13 в 00:15
кети [Король кулинарии]

Соли, даа, красивая закусочка получилась, приятного аппетита !!!

supergi
22.04.13 в 13:14
supergi [Мастер шеф]

Как такую вкусняшку пропустила! :-) Очень аппетитно!

кети
22.04.13 в 22:58
кети [Король кулинарии]

supergi, готовьте, угощайтесь!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте