Вешенки с эстрагоном и вином

по этому рецепту
Добавлен: 14.04.16 в 16:59
Просмотров: 737
110
от 24 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте вешенок с эстрагоном и вином

кети не писала ничего о рецепте...

Приготовление вешенок с эстрагоном и вином

  • Шаг 1
    Приготовление вешенок с эстрагоном и вином: шаг 1
    1 Вешенки свежие, натуральные, лесные, ароматные…
  • Шаг 2
    Приготовление вешенок с эстрагоном и вином: шаг 2
    2 Почистить грибы – срезать корневую часть, перевернуть пластинками вверх и разделить на небольшие полоски, не очень тонкими (примерно 5-8 мм).
  • Шаг 3
    Приготовление вешенок с эстрагоном и вином: шаг 3
    3 Промыть грибы 3-4 раза в большом количестве воды, каждый раз доставая из воды и немножко отжимая.
  • Шаг 4
    Приготовление вешенок с эстрагоном и вином: шаг 4
    4 Положить грибы в кастрюлю, залить водой целиком и варить почти до выпарывания жидкости.
  • Шаг 5
    Приготовление вешенок с эстрагоном и вином: шаг 5
    5 Когда жидкость останется на 1 см, залить вино, через 5 мин. добавить масло (вкуснее сливочное или топленое, но мы тут готовим постное блюдо) и проварить до полного выпаривания жидкости.
  • Шаг 6
    Приготовление вешенок с эстрагоном и вином: шаг 6
    6 Когда жидкость полностью выпарится, грибы начнут выдавать характерный звук потрескивания – начнут жариться, добавить чабер (лучше измельченную зелень чабера), перец черный молотый, мелко нарезанный лук и при периодическом помешивании пожарить их вместе до румяного цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление вешенок с эстрагоном и вином: шаг 7
    7 Зелень эстрагона не желейте, чем больше, тем лучше. Промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  • Шаг 8
    Приготовление вешенок с эстрагоном и вином: шаг 8
    8 Снять листики с ветвей, отломить нежные верхушки.
  • Шаг 9
    Приготовление вешенок с эстрагоном и вином: шаг 9
    9 Готовым грибам добавить эстрагон, перемешать, подержать на низком огне 2-3 мин. под крышкой, снять с огня и оставить остываться. Можно подавать горячим, но вкуснее будет, если дождаться комнотной температуры.
    Перед подачей по желанию можно посыпать изельченной зеленью кориандра.
  • Шаг 10
    Приготовление вешенок с эстрагоном и вином: шаг 10
    10 Приятного аппетита !!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Галча
14.04.16 в 19:04
Галча [Шеф-повар]

Очень люблю эстрагон. С грибами это очень ароматно наверно. Надо попробовать.

кети
14.04.16 в 21:30
кети [Король кулинарии]

Галча, и я очень люблю эстрагон, тем более она сейчас особа свежая – эстрагон у нас сезонная зелень и намного вкуснее в сезон, и вообще эстрагон придает пикантный вкус блюду, рекомендую пробовать,

Nashashka
14.04.16 в 19:26
Nashashka [Су́-шеф]

Вешенки – ваше все!!! Отличный рецепт!

кети
14.04.16 в 21:34
кети [Король кулинарии]

Nashashka, спасибо Наталья, грибы – моя слабость, но употребляю только 3-видов – вешенки, шампиньоны и иногда (когда попадутся, обычно сама собираю) – дождевики, люблю их во всяких интерпретациях.

Malinka79
14.04.16 в 20:40
Malinka79 [Су́-шеф]

Да уж, аромат от них должен быть неимоверный)))

кети
14.04.16 в 21:35
кети [Король кулинарии]

Malinka79, оо даа, аромат невероятный, и отличная вкусовая комбинация!

Пал Саныч
14.04.16 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Забираю на пробу! Кетеван..молодец!

кети
15.04.16 в 00:33
кети [Король кулинарии]

Спасибо за такую предварительную ценку Павелб пробуйте, очень интересно будет узнать Ваше мнение, надеюсь рецепт не подведет. Вино следует брать хорошего качества, я уверена, это дла Вас не станет проблемой :-)

VARVARA
15.04.16 в 00:36
VARVARA [Ше́ф-де-парти́]

Интересный рецепт ))

кети
15.04.16 в 22:56
кети [Король кулинарии]

VARVARA, спасибо ))

prostotanya
15.04.16 в 19:11
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусно…а у нас вешенки только искусственно выращенные. И эстрагон “загрустивший” на полках магазина…

кети
15.04.16 в 22:56
кети [Король кулинарии]

prostotanya, Татьяна, парниковые вешенки легко ломаются и поэтому их лучше сначала отварить, потом отжать немного и порубить, а загрустивший эстрагон положить на пару часов в воду комнатной температуры, предварительно срезав у них нижние кочики стебельков.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте