Добавлен:
04.02.12 в 16:13
Просмотров: 3507
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте террина из авокадо и красной рыбы
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
авокадо | 2 шт |
красная рыба слабосолёная | 200 г |
сёмга,форель,горбуша | |
сок виноградный | 150 мл |
лимонный сок | 3 ст. л. |
желатин листовой | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление террина из авокадо и красной рыбы
- Шаг 1 1 Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,порезать на небольшие кусочки. Добавить сок лимона, перец и соль. Перемешать.
- Шаг 2 2 Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Добавить виноградный сок, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Не кипятить.
- Шаг 3 3 Залить этой смесью авокадо, перемешать.
-
Шаг 4
4
Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на дно узкой прямоугольной формы(я использовала силиконовую форму)несколько ломтиков рыбы, сверху часть желе с авокадо. Повторять пока не закончится смесь. -
Шаг 5
5
Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Террин аккуратно вынуть из формы и нарезать на кусочки. (я не много поторопилась и у меня не совсем закрепилось желе и при нарезке не много развалилось)
В оригинальном рецепте нужно было желе делать на основе белого вина,но я решила заменить вино виноградным соком,и не пожалела,получилось очень вкусно!Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
нет слов… только эмоции…