Террин из авокадо и красной рыбы

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.12 в 16:13
Просмотров: 2219
6
от 4 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте террина из авокадо и красной рыбы

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

авокадо 2 шт
красная рыба слабосолёная 200 г
сёмга,форель,горбуша
сок виноградный 150 мл
лимонный сок 3 ст. л.
желатин листовой 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление террина из авокадо и красной рыбы

  • Шаг 1
    Приготовление террина из авокадо и красной рыбы: шаг 1
    1 Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,порезать на небольшие кусочки. Добавить сок лимона, перец и соль. Перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление террина из авокадо и красной рыбы: шаг 2
    2 Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Добавить виноградный сок, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Не кипятить.
  • Шаг 3
    Приготовление террина из авокадо и красной рыбы: шаг 3
    3 Залить этой смесью авокадо, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление террина из авокадо и красной рыбы: шаг 4
    4 Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
    Выложить на дно узкой прямоугольной формы(я использовала силиконовую форму)несколько ломтиков рыбы, сверху часть желе с авокадо. Повторять пока не закончится смесь.
  • Шаг 5
    Приготовление террина из авокадо и красной рыбы: шаг 5
    5 Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Террин аккуратно вынуть из формы и нарезать на кусочки. (я не много поторопилась и у меня не совсем закрепилось желе и при нарезке не много развалилось)
    В оригинальном рецепте нужно было желе делать на основе белого вина,но я решила заменить вино виноградным соком,и не пожалела,получилось очень вкусно!Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
01.03.15 в 01:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

нет слов… только эмоции…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)