Печёночный торт «Весенняя палитра»

Thumb
Рецепт готовила
Лена Смоляк
[Эскулерье́]
2012.12.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.09.11 в 23:18
Просмотров: 4836
32
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте печёночного торта

Печёночный тортик с омлетами! Зелёный, ну настоящая “весенняя палитра”:-)

Ингредиенты:

печень свиная 400 г
яйца 4 шт
1 для печёночных, 3 для омлетных коржей
майонез 4 ст. л.
1 для печёночных коржей, 3 для "крема"
соль и перец по вкусу
масло растительное по вкусу
для жарки
молоко 5 ст. л.
мука по вкусу
сколько понадобится для получения омлетной массы
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зуб.
зелень для украшения по вкусу
лук, укроп, петрушка
зелёный горошек по вкусу
для украшения
морковь вареная по вкусу
цветок для украшения

Приготовление печёночного торта

  • Шаг 1
    Приготовление печёночного торта: шаг 1
    1 Омлетные коржи: Смешать все ингредиенты для омлетных коржей, кроме растительного масла, поджарить 3 омлета такого же размера, как и печёночные коржи. Если они получаться больше или не ровные, обрезать по их размеру.
  • Шаг 2
    Приготовление печёночного торта: шаг 2
    2 Вот такие омлетные коржи.
  • Шаг 3
    Приготовление печёночного торта: шаг 3
    3 Печёночные коржи: Печень смолоть на мясорубке, смешать с яйцом, солью, майонезом, солью, перцем и поджарить из этой массы 3 коржа на растительном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление печёночного торта: шаг 4
    4 «Крем»: Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на тёрке, обжарить их на растительном масле. Смешать поджарку и майонезом, измельчёнными обрезками от омлетных коржей и чесноком, поперчить, немного посолить.
    Сборка: Начиная с печёночного коржа, собираем торт, чередую коржи и промазывая их овощным «кремом».
    Даём торту постоять и пропитаться в холодильнике в течении 1-2 часов. Далее слегка смазываем майонезом, украшаем его и подаём к столу.
    Украшение: Украшаем торт измельчённой зеленью, горошком и цветком из вареной моркови.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Лена Смоляк
12.12.12 в 23:20
Лена Смоляк [Эскулерье́]

Вкусно!

Ляля
04.03.13 в 16:58
Ляля [Су́-шеф]

Интересно оформление :-) я тоже люблю этот рецепт для печеночного тортика, только перемазываю его обычным майонезом + немного французский горчицы (с целыми семенами) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)