Рецепт готовила
2012.12.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.09.11 в 23:18
Просмотров: 4886
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте печёночного торта
Печёночный тортик с омлетами! Зелёный, ну настоящая “весенняя палитра”
Ингредиенты:
печень свиная | 400 г |
яйца | 4 шт |
1 для печёночных, 3 для омлетных коржей | |
майонез | 4 ст. л. |
1 для печёночных коржей, 3 для "крема" | |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
для жарки | |
молоко | 5 ст. л. |
мука | по вкусу |
сколько понадобится для получения омлетной массы | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
зелень для украшения | по вкусу |
лук, укроп, петрушка | |
зелёный горошек | по вкусу |
для украшения | |
морковь вареная | по вкусу |
цветок для украшения |
Приготовление печёночного торта
- Шаг 1 1 Омлетные коржи: Смешать все ингредиенты для омлетных коржей, кроме растительного масла, поджарить 3 омлета такого же размера, как и печёночные коржи. Если они получаться больше или не ровные, обрезать по их размеру.
- Шаг 2 2 Вот такие омлетные коржи.
- Шаг 3 3 Печёночные коржи: Печень смолоть на мясорубке, смешать с яйцом, солью, майонезом, солью, перцем и поджарить из этой массы 3 коржа на растительном масле.
-
Шаг 4
4
«Крем»: Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на тёрке, обжарить их на растительном масле. Смешать поджарку и майонезом, измельчёнными обрезками от омлетных коржей и чесноком, поперчить, немного посолить.
Сборка: Начиная с печёночного коржа, собираем торт, чередую коржи и промазывая их овощным «кремом».
Даём торту постоять и пропитаться в холодильнике в течении 1-2 часов. Далее слегка смазываем майонезом, украшаем его и подаём к столу.
Украшение: Украшаем торт измельчённой зеленью, горошком и цветком из вареной моркови.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусно!
Интересно оформление я тоже люблю этот рецепт для печеночного тортика, только перемазываю его обычным майонезом + немного французский горчицы (с целыми семенами)