Салат "Босфор"

Второе название:

Салат с копченой курицей, помидорами и шпинатом

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 23:08
Просмотров: 6989
46
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте салата "Босфор"

Сочетание миндальной заправки с копчёной курицей и шпинатом-идеальное для салата!Такой вот салатик можно приготовить и на праздничный стол, и в будний день!

Ингредиенты:

шпинат 1 пуч.
салат зеленый 1 пуч.
яйца 2 шт
помидор 1 шт
курица копченая 200 г
филе (можно заменить ветчиной)
миндаль 60 г
масло оливковое 3 ст. л.
холодного отжима
уксус яблочный 0.5 ст. л.
чеснок 0.5 зуб.
желательно молодой
соль и перец по вкусу

Приготовление салата "Босфор"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Босфор: шаг 1
    1 Ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Босфор: шаг 2
    2 Салат и шпинат промыть, обсушить. Яйцо отварить.
    Прогреть на сухой сковороде миндаль, измельчить его в блендере вместе с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом, яблочным уксусом до однородного состояния, но не сильно, чтобы миндаль оставался кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Босфор: шаг 3
    3 Заправка готова.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Босфор: шаг 4
    4 Яйцо разрезать на 6 долек, помидор тоже нарезать дольками, куриное филе-тонкими полосками.
    Выложить широкое плоское блюдо листьями салата, выложить на них остальные подготовленные ингредиенты- яйца, помидор, шпинат, куриное филе, щедро посыпая их миндальной заправкой.
    Подать салат к столу!
    Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Лариса
09.09.11 в 17:20
Лариса [Су́-шеф]

Очень витаминно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте