Второе название:
Салат с копченой курицей, помидорами и шпинатом
Добавлен:
06.09.11 в 23:08
Просмотров: 6989
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте салата "Босфор"
Сочетание миндальной заправки с копчёной курицей и шпинатом-идеальное для салата!Такой вот салатик можно приготовить и на праздничный стол, и в будний день!
Ингредиенты:
шпинат | 1 пуч. |
салат зеленый | 1 пуч. |
яйца | 2 шт |
помидор | 1 шт |
курица копченая | 200 г |
филе (можно заменить ветчиной) | |
миндаль | 60 г |
масло оливковое | 3 ст. л. |
холодного отжима | |
уксус яблочный | 0.5 ст. л. |
чеснок | 0.5 зуб. |
желательно молодой | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата "Босфор"
- Шаг 1 1 Ингредиенты.
-
Шаг 2
2
Салат и шпинат промыть, обсушить. Яйцо отварить.
Прогреть на сухой сковороде миндаль, измельчить его в блендере вместе с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом, яблочным уксусом до однородного состояния, но не сильно, чтобы миндаль оставался кусочками.
- Шаг 3 3 Заправка готова.
-
Шаг 4
4
Яйцо разрезать на 6 долек, помидор тоже нарезать дольками, куриное филе-тонкими полосками.
Выложить широкое плоское блюдо листьями салата, выложить на них остальные подготовленные ингредиенты- яйца, помидор, шпинат, куриное филе, щедро посыпая их миндальной заправкой.
Подать салат к столу!
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень витаминно!