Второе название:
Быстрые маринованные шампиньоны
Рецепт готовила
2015.11.14
Рецепт готовила
2015.09.29
Рецепт готовила
2015.09.20
Рецепт готовила
2014.12.30
Рецепт готовила
2014.09.28
Рецепт готовила
2014.06.09
Рецепт готовила
2014.04.27
Рецепт готовила
2014.04.22
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
22.04.14 в 11:24
Просмотров: 30971
На кухне у: 163
Приготовили: 8
О рецепте маринованных шампиньонов
Самый быстрый способ маринования грибов!И очень вкусный.Грибочки остаются хрустящими.Кушать можно уже после полного остывания!
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 1 кг |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
без горки | |
чеснок | 6 зуб. |
лавровый лист | 3 шт |
перец горошком | 10 шт |
перец душистый горошком | 10 шт |
масло растительное | 10 ст. л. |
вода | 10 ст. л. |
уксус | 4 ст. л. |
9% |
Приготовление маринованных шампиньонов
- Шаг 1 1 Грибы хорошо помыть.Большие разрезать пополам.Сложить в кастрюлю.Маленькие оставить целиком.
- Шаг 2 2 Приготовить маринад:смешать в миске воду,уксус,растительное масло,соль,сахар,перец и лаврушку.Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.
-
Шаг 3
3
ВЫлить маринад на грибы и поставить на огонь.
Не пугайтесь,что маринада будет мало,грибы дадут сок! -
Шаг 4
4
Как маринад закипит,удавить огонь.И варить на слабом огне 4 минуты.Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.
-
Шаг 5
5
Грибы выложить в чашку и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (20)
Бесподобно…
спасибочки)
И снова эти вкусные,всеми любимые грибочки!
Супер)Обязательно приготовлю)Очень люблю грибы в любом виде
У нас называется “Грибочки по-венесуэльски” Делаем так: на 1 кг грибов, полстакана 6% яблочного уксуса, стакан растительного масла, полголовки ч…
красиво…и явно вкусно!
Приготовила сегодня грибочки, оооооооооочень вкусно, расхватали за 3 секунды.Ekaterina Спасибо большое за рецепт!
vika687, на здоровье)
а вот и мои грибочки.
Aleksandra Olegovna, Класс!так и просятся в рот!
Начинала с такого рецепта, затем опытным путем чуть изменила. Сахара 4 ч.л., масла намного меньше (буквально на дно посуды), воду не добавляю совсе…
Отличные грибочки! Спасибо за рецепт!
Nashashka, на здоровье)
Очень вкусные грибочки!!!Безумно быстро, просто и вкусно!И отличная закуска))Спасибо за рецепт такой палочки-выручалочки!))
Светлана,рада,что не разочаровала!!И спасибо за фото и теплые слова!