Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Второе название:

Быстрые маринованные шампиньоны

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2015.11.14
Thumb
Рецепт готовила
Nashashka
[Су́-шеф]
2015.09.29
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.09.20
Thumb
Рецепт готовила
Aleksandra Olegovna
[Ше́ф-де-парти́]
2014.12.30
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.09.28
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.06.09
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.04.27
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.04.22
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 22.04.14 в 11:24
Просмотров: 30767
107
от 38 кулинаров
На кухне у: 163
Приготовили: 8

О рецепте маринованных шампиньонов

Самый быстрый способ маринования грибов!И очень вкусный.Грибочки остаются хрустящими.Кушать можно уже после полного остывания!

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 1 кг
соль 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
без горки
чеснок 6 зуб.
лавровый лист 3 шт
перец горошком 10 шт
перец душистый горошком 10 шт
масло растительное 10 ст. л.
вода 10 ст. л.
уксус 4 ст. л.
9%

Приготовление маринованных шампиньонов

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных шампиньонов: шаг 1
    1 Грибы хорошо помыть.Большие разрезать пополам.Сложить в кастрюлю.Маленькие оставить целиком.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных шампиньонов: шаг 2
    2 Приготовить маринад:смешать в миске воду,уксус,растительное масло,соль,сахар,перец и лаврушку.Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных шампиньонов: шаг 3
    3 ВЫлить маринад на грибы и поставить на огонь.
    Не пугайтесь,что маринада будет мало,грибы дадут сок!
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных шампиньонов: шаг 4
    4 Как маринад закипит,удавить огонь.И варить на слабом огне 4 минуты.Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных шампиньонов: шаг 5
    5 Грибы выложить в чашку и посыпать зеленым луком.
    Приятного аппетита!
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 21 ↑
Пал Саныч
24.05.14 в 19:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Бесподобно…

Ekaterina
27.05.14 в 11:37
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибочки)

Ekaterina
09.06.14 в 17:56
Ekaterina [Король кулинарии]

И снова эти вкусные,всеми любимые грибочки!

Aleksandra Olegovna
26.06.14 в 19:21
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Супер)Обязательно приготовлю)Очень люблю грибы в любом виде

Asperastra
28.09.14 в 20:43
Asperastra [Мастер шеф]

У нас называется “Грибочки по-венесуэльски” :-) Делаем так: на 1 кг грибов, полстакана 6% яблочного уксуса, стакан растительного масла, полголовки ч…

Пал Саныч
29.09.14 в 00:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

красиво…и явно вкусно!

vika687
28.10.14 в 18:27
vika687 [Эскулерье́]

Приготовила сегодня грибочки, оооооооооочень вкусно, расхватали за 3 секунды.Ekaterina Спасибо большое за рецепт!

Ekaterina
03.01.15 в 20:59
Ekaterina [Король кулинарии]

vika687, на здоровье)

Aleksandra Olegovna
30.12.14 в 22:11
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

а вот и мои грибочки.

Ekaterina
03.01.15 в 21:00
Ekaterina [Король кулинарии]

Aleksandra Olegovna, Класс!так и просятся в рот!

Natalo4ka
20.09.15 в 22:03
Natalo4ka [Шеф-повар]

Начинала с такого рецепта, затем опытным путем чуть изменила. Сахара 4 ч.л., масла намного меньше (буквально на дно посуды), воду не добавляю совсе…

Nashashka
29.09.15 в 18:06
Nashashka [Су́-шеф]

Отличные грибочки! Спасибо за рецепт!

Ekaterina
29.09.15 в 22:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Nashashka, на здоровье)

Svetlana Karpenko
14.11.15 в 22:00
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Очень вкусные грибочки!!!Безумно быстро, просто и вкусно!И отличная закуска))Спасибо за рецепт такой палочки-выручалочки!))

Ekaterina
26.11.15 в 14:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Светлана,рада,что не разочаровала!!И спасибо за фото и теплые слова!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (20)