Добавлен:
15.07.15 в 23:36
Просмотров: 777
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень удачный рецепт, помидоры прекрасно подходят к шашлыку, но также прекрасно съедаются и без него
Ингредиенты:
помидор | 6 шт |
плотные или слегка недоспелые | |
укроп | по вкусу |
не большой пучок | |
петрушка | по вкусу |
не большой пучок | |
базилик | по вкусу |
5-6 листков зеленого и столько же синего | |
чеснок | 5 зуб. |
перец болгарский | 0.5 шт |
перец горький стручковой | 0.5 шт |
уксус | 30 г |
растительное масло без запаха | 30 г |
сахар | 30 г |
соль | 1.5 ч. л. |
без верха |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Помидоры помыть и порезать крупными кусками. Подготовить зелень (промыть и просушить)
- Шаг 2 2 Подготовить перец и чеснок
- Шаг 3 3 Зелень, перец и чеснок перебить блендером вместе с растительным маслом, добавить уксус, соль, сахар
- Шаг 4 4 Сложить в 1 литровую банку ингредиенты слоями: помидоры, заливка и т.д.Слегка встряхнуть, плотно закрыть крышкой и в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше приготовить вечером и есть на следующий день. Банку можно иногда поворачивать, переворачивать, т.к. помидоры дадут сок и таким образом маринад будет распределяться равномерно
- Шаг 5 5 Можно поменять количество соли и сахара ( 30 гр соли и 1,5 ч.л. сахара) и по такому рецепту сделать огурчики ( их тоже резать)
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненькие помидоры!