Рецепт готовила
2019.04.16
Рецепт готовила
2016.11.20
Рецепт готовила
2015.02.15
Рецепт готовила
2014.05.09
Рецепт готовила
2014.05.05
Рецепт готовила
2014.04.30
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
29.04.14 в 20:04
Просмотров: 25693
На кухне у: 146
Приготовили: 6
О рецепте куриной грудки "Бутербродной"
Замечательный рецепт куриной грудки для того, чтобы взять его как в дорогу, на пик-ник в виде бутербродов, так и для стола, в качестве холодной закуски.
Не самая мною любимая часть в курице предстала совсем в ином вкусе: сочная, пикантная, нежная. Замечательный рецепт!!!!
Ингредиенты:
филе куриное | 1 шт |
специи для курицы | по вкусу |
те, которые вы любите | |
соль | по вкусу |
и специи | |
травы ароматные | по вкусу |
у меня кинза и базилик |
Приготовление куриной грудки "Бутербродной"
- Шаг 1 1 Грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями.
- Шаг 2 2 Пряные травы истолочь в блендере или в ступке. Обмазать грудку и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Шаг 3 3 Через час (не беда, если полежит и дольше) достать грудку, слегка отереть зелень, чтобы она не горела при готовке. Вложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 6 минут на одной стороне.
- Шаг 4 4 Перевернуть на вторую сторону и обжарить еще в течение 7 минут на второй стороне.
- Шаг 5 5 Выложить грудку на фольгу, завернуть.
- Шаг 6 6 Дать остыть и убрать на 3 часа в холодильник.
-
Шаг 7
7
Нарезать тонкими ломтиками и сделать бутерброды.
Очень вкусно!!!!
- Комментарии (56)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 56Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
Изумительное мяско! У меня не крупная грудка была – обжаривала по 5 минут с каждой стороны. Дочка даже попыталась последний кусочек от папы спрятат…
Наташ, рада, что понравилась грудка. Надеюсь, доченьке удалось припрятать кусочек
Я уговорила не жадничать))) Сейчас, пока она в школе, новую партию готовлю)
Natalo4ka, Правильно! Чтобы ребенку не пришлось думать о заначке
Отчитываюсь. В этот раз взяла крупную филейку, малое филе не убирала. Обжарила 6-7, выдержала как в рецепте – немного не дошел центр. Микроволновка исправила дело) Текстура, правда, чуть пострадала. Сделала вывод – обязательно буду отрезать малое филе)))
Кстати, внимательно всматривалась в твои фотки – тоже ведь малое срезано?
Natalo4ka, нет, Наташ, не срезала. Этот срез сделан с той стороны, где филе самое толстое(участок, до разделения на большое и малое филе). Более того, я малое отодвигала и в серединке тоже смазывала специями. Одно плохо потом – если отрезаешь через оба филе, то получаются 2 кусочка. Маленький просто отваливается и все.
Алла, спасибо за информацию) Наверное у меня слон совсем был))))
Natalo4ka, слон в фольге – это стоит попробовать!
у меня похожий рецепт, маринуем так же, разогреть духовку до 250, выложить на пергамент грудку и оставить во сключенной духовке на 12 минут, больше не надо, будет сухая. Потом духовку выключить и оставить там грудку на 4 часа, духовку не открывать.(обычно делаю вечером, на утро отличное мясо на бутерброды)
Русланочка, спасибо, что поделились своим вариантом. Именно пергамент нужен или фольга тоже подойдет? Температура-то разная у них внутри будет, я думаю.
А в пергамент Вы ее заворачиваете или просто на лист выкладываете? Так еще быстрее готовится, мне кажется.
Aliska, у нас на сайте духовочный вариант есть и не один. Пастрома из курицы посмотри)))
Natalo4ka, ага, посмотрю! Спасибо, Наташа!
Съели с удовольствием. К специям добавила укроп и чеснок. Спасибо за рецепт!
prostotanya, главное в нашем деле – удовольствие! А Вам спасибо за отчет. Рада, что рецепт понравился.
Нужно попробовать…выглядит очень аппетитно
Пал Саныч, это вкусно и сочно! Пробуйте!
Зашла сказать спасибо ! Получилось изумительно, грудка в нашей семье не очень популярная часть, разделывала пару птичек и вспомнила этот рецепт – очень просто и оооочень вкусно! Смели все до крошки! В разы дешевле и полезнее магазинных альтернатив.
мне очень приятно!!!! Тем более, что с грудками в нашей семье – то же самое!!! А эту все любят. Отличный вариант для бутербродов к завтраку или в дорогу.
Спасибо, что поделились своим впечатлением, Анна!!!
шикарная грудка получилась, мой сыночек сразу три кусочка утащил))) спасибо за рецепт)))
Лесик, и вот опять рецепт порадовал ребенка!!! Что может быть лучше??? Спасибо за такой приятный отзыв, рада радовать!
Отличный компонент для сендвичей.
Для своей протеиновой диеты делаю вариант с маринадом в соевом соусе и запекаю на грилле. На фоторграфии грудка…
Я приготовила это блюдо