Куриная грудка "Бутербродная"

Thumb
Рецепт готовила
yulianah
[Эскулерье́]
2016.11.20
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2015.02.15
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.05.09
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2014.05.05
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.04.30
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 29.04.14 в 20:04
Просмотров: 14858
123
от 35 кулинаров
На кухне у: 143
Приготовили: 5

О рецепте куриной грудки "Бутербродной"

Замечательный рецепт куриной грудки для того, чтобы взять его как в дорогу, на пик-ник в виде бутербродов, так и для стола, в качестве холодной закуски.
Не самая мною любимая часть в курице предстала совсем в ином вкусе: сочная, пикантная, нежная. Замечательный рецепт!!!!

Ингредиенты:

филе куриное 1 шт
специи для курицы по вкусу
те, которые вы любите
соль по вкусу
и специи
травы ароматные по вкусу
у меня кинза и базилик

Приготовление куриной грудки "Бутербродной"

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки Бутербродной: шаг 1
    1 Грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки Бутербродной: шаг 2
    2 Пряные травы истолочь в блендере или в ступке. Обмазать грудку и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки Бутербродной: шаг 3
    3 Через час (не беда, если полежит и дольше) достать грудку, слегка отереть зелень, чтобы она не горела при готовке. Вложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 6 минут на одной стороне.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной грудки Бутербродной: шаг 4
    4 Перевернуть на вторую сторону и обжарить еще в течение 7 минут на второй стороне.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной грудки Бутербродной: шаг 5
    5 Выложить грудку на фольгу, завернуть.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной грудки Бутербродной: шаг 6
    6 Дать остыть и убрать на 3 часа в холодильник.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной грудки Бутербродной: шаг 7
    7 Нарезать тонкими ломтиками и сделать бутерброды.

    Очень вкусно!!!!
Комментарии (56)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 56
загрузить предыдущие 33 ↑
Natalo4ka
05.05.14 в 11:55
Natalo4ka [Шеф-повар]

Изумительное мяско! У меня не крупная грудка была – обжаривала по 5 минут с каждой стороны. Дочка даже попыталась последний кусочек от папы спрятат…

Aliska
05.05.14 в 12:39
Aliska [Король кулинарии]

Наташ, рада, что понравилась грудка. Надеюсь, доченьке удалось припрятать кусочек ;-)

Natalo4ka
05.05.14 в 12:55
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я уговорила не жадничать))) Сейчас, пока она в школе, новую партию готовлю)

Aliska
05.05.14 в 15:26
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, :-D Правильно! Чтобы ребенку не пришлось думать о заначке :-)

Natalo4ka
05.05.14 в 21:29
Natalo4ka [Шеф-повар]

Отчитываюсь. В этот раз взяла крупную филейку, малое филе не убирала. Обжарила 6-7, выдержала как в рецепте – немного не дошел центр. Микроволновка исправила дело) Текстура, правда, чуть пострадала. Сделала вывод – обязательно буду отрезать малое филе)))

Natalo4ka
05.05.14 в 21:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

Кстати, внимательно всматривалась в твои фотки – тоже ведь малое срезано?

Aliska
05.05.14 в 21:48
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, нет, Наташ, не срезала. Этот срез сделан с той стороны, где филе самое толстое(участок, до разделения на большое и малое филе). Более того, я малое отодвигала и в серединке тоже смазывала специями. Одно плохо потом – если отрезаешь через оба филе, то получаются 2 кусочка. Маленький просто отваливается и все.

Natalo4ka
06.05.14 в 10:14
Natalo4ka [Шеф-повар]

Алла, спасибо за информацию) Наверное у меня слон совсем был))))

Aliska
06.05.14 в 13:23
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, :-) слон в фольге – это стоит попробовать!

Русланочка
08.05.14 в 10:04
Русланочка [Дебютант]

у меня похожий рецепт, маринуем так же, разогреть духовку до 250, выложить на пергамент грудку и оставить во сключенной духовке на 12 минут, больше не надо, будет сухая. Потом духовку выключить и оставить там грудку на 4 часа, духовку не открывать.(обычно делаю вечером, на утро отличное мясо на бутерброды)

Aliska
09.05.14 в 23:52
Aliska [Король кулинарии]

Русланочка, спасибо, что поделились своим вариантом. Именно пергамент нужен или фольга тоже подойдет? Температура-то разная у них внутри будет, я думаю.
А в пергамент Вы ее заворачиваете или просто на лист выкладываете? Так еще быстрее готовится, мне кажется.

Natalo4ka
16.05.14 в 21:04
Natalo4ka [Шеф-повар]

Aliska, у нас на сайте духовочный вариант есть и не один. Пастрома из курицы посмотри)))

Aliska
16.05.14 в 21:43
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, ага, посмотрю! Спасибо, Наташа!

prostotanya
09.05.14 в 23:31
prostotanya [Мастер шеф]

Съели с удовольствием. К специям добавила укроп и чеснок. Спасибо за рецепт!

Aliska
09.05.14 в 23:53
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, главное в нашем деле – удовольствие! ;-) А Вам спасибо за отчет. Рада, что рецепт понравился.

Пал Саныч
20.05.14 в 11:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Нужно попробовать…выглядит очень аппетитно

Aliska
20.05.14 в 13:50
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, это вкусно и сочно! Пробуйте!

acquazzone
11.02.15 в 02:25
acquazzone [Дебютант]

Зашла сказать спасибо ! Получилось изумительно, грудка в нашей семье не очень популярная часть, разделывала пару птичек и вспомнила этот рецепт – очень просто и оооочень вкусно! Смели все до крошки! В разы дешевле и полезнее магазинных альтернатив.

Aliska
12.02.15 в 00:02
Aliska [Король кулинарии]

мне очень приятно!!!! Тем более, что с грудками в нашей семье – то же самое!!! А эту все любят. Отличный вариант для бутербродов к завтраку или в дорогу.
Спасибо, что поделились своим впечатлением, Анна!!!

Лесик
15.02.15 в 18:50
Лесик [Шеф-повар]

шикарная грудка получилась, мой сыночек сразу три кусочка утащил))) спасибо за рецепт)))

Aliska
16.02.15 в 00:13
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, и вот опять рецепт порадовал ребенка!!! Что может быть лучше??? Спасибо за такой приятный отзыв, рада радовать! ;-)

NOSFERATU
13.12.15 в 15:07
NOSFERATU [Эскулерье́]

попробую. как раз искала рецепт какой-нибудь интересной закуски к новогоднему столу

yulianah
20.11.16 в 16:43
yulianah [Эскулерье́]

Отличный компонент для сендвичей.
Для своей протеиновой диеты делаю вариант с маринадом в соевом соусе и запекаю на грилле. На фоторграфии грудка…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)