Карпаччо из апельсинов с анчоусами

по этому рецепту
Добавлен: 26.11.13 в 17:01
Просмотров: 1252
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте карпаччо из апельсинов с анчоусами

Традиционное карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком подается как холодное блюдо или закуска.
Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту , включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Апельсины и анчоусы прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз каперсами или оливками и красным, сладким луком, то получается просто гастрономическое наслаждение вкусом!

Приготовление карпаччо из апельсинов с анчоусами

  • Шаг 1
    Приготовление карпаччо из апельсинов с анчоусами: шаг 1
    1 Очищаем апельсин от кожуры чтобы получить так называемое филе фрукта)
  • Шаг 2
    Приготовление карпаччо из апельсинов с анчоусами: шаг 2
    2 Апельсин тонко нарезать кружками и выложить на тарелку. В серединку добавить тонко нарезанный красный, сладкий лук.
  • Шаг 3
    Приготовление карпаччо из апельсинов с анчоусами: шаг 3
    3 Если анчоусы слишком солёные то нужно их предварительно вымочить в воде или молоке минут 20. У меня отличные, которые не пришлось вымачивать. Я их привезла из Испании.
  • Шаг 4
    Приготовление карпаччо из апельсинов с анчоусами: шаг 4
    4 Добавляем анчоусы. Немного тонко нарезанной цедры апельсина. Несколько листочков свежего тимьяна и каперсы. Заправляем несколькими каплями оливкового масла ( я взяла для заправки масло из банки с анчоусами)* Вместо каперсов можно взять оливки. А апельсин сочетать с грейпфрутом.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Лена Ветрова
26.11.13 в 18:05
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Подача красивая!

marusik02
26.11.13 в 19:45
marusik02 [Шеф-повар]

Необычно!

VIK
26.11.13 в 21:31
VIK [Шеф-повар]

ох вот это класс!! делать не буду, но угостилась бы с удовольствием!

Екатерина
27.11.13 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Повторять не буду,но за красоту-звезды!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)