Добавлен:
26.11.13 в 17:01
Просмотров: 2332
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте карпаччо из апельсинов с анчоусами
Традиционное карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком подается как холодное блюдо или закуска.
Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту , включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Апельсины и анчоусы прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз каперсами или оливками и красным, сладким луком, то получается просто гастрономическое наслаждение вкусом!
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
лук красный салатный | по вкусу |
анчоусы | 6 шт |
каперсы маринованные | по вкусу |
тимьян свежий | 1 г |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Приготовление карпаччо из апельсинов с анчоусами
-
Шаг 1
1
Очищаем апельсин от кожуры чтобы получить так называемое филе фрукта)
-
Шаг 2
2
Апельсин тонко нарезать кружками и выложить на тарелку. В серединку добавить тонко нарезанный красный, сладкий лук.
-
Шаг 3
3
Если анчоусы слишком солёные то нужно их предварительно вымочить в воде или молоке минут 20. У меня отличные, которые не пришлось вымачивать. Я их привезла из Испании.
-
Шаг 4
4
Добавляем анчоусы. Немного тонко нарезанной цедры апельсина. Несколько листочков свежего тимьяна и каперсы. Заправляем несколькими каплями оливкового масла ( я взяла для заправки масло из банки с анчоусами)* Вместо каперсов можно взять оливки. А апельсин сочетать с грейпфрутом.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Подача красивая!
Необычно!
ох вот это класс!! делать не буду, но угостилась бы с удовольствием!
Повторять не буду,но за красоту-звезды!