Добавлен:
17.07.13 в 20:08
Просмотров: 5545
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте бисквита с красной мородиной
Пышный бисквит и яркое оформление пирога станут украшением любого застолья!
Перерабатывала ягоды,остался стаканчик варенья Актуально и зимой и летом!
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
сахар | 150 г |
творог | 180 г |
ванилин | 1 г |
мука | 1.5 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
крупа пшеничная | 3 ст. л. |
"пшеничка" | |
варенье | 1 стак. |
из красной смородины, 0,5 стакана-бисквит,0,5 стакана-украшение | |
сахарная пудра | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания формы |
Приготовление бисквита с красной мородиной
-
Шаг 1
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром,добавить творог,ванилин.ВСе взбить блендером. -
Шаг 2
2
Добавить муку,крупу пшеничную,разрыхлитель.
Перемешать однородное тесто. -
Шаг 3
3
К тесту добавить варенье из красной смородины.
ВСе перемешать до однородного состояния. -
Шаг 4
4
Форму смазать сливочным маслом.
Вылить тесто.Разровнять лопаткой.
ВЫпекать в духовке минут 25-30.
ПРоверять готовность спичкой. - Шаг 5 5 ГОтовый бисквит остудить в форме.
- Шаг 6 6 Извлечь из формы.На центр пирога тонким ровным слоем разложить варенье(отступая от края на 2-3 см примерно).
- Шаг 7 7 На оставшийся край посыпать сахарную пудру.
-
Шаг 8
8
ГОтовый пирог разрезать на порции.
Приятного чаепития!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой как оригинальненько, забираю, спасибо!
klassika, спасибо.Бисквит действительно получился воздушный! А косточки от смородинки напоминают орешки
класс! обожаю смородину! забираю в копилку! спасибо!
Очень красиво!
Екатерина, спасибо! Ягодки всегда очень украшают блюдо!
Вкусно, красиво и вообще мняка!
Чудесный пирог!
ляпота
ням-ням..Забираю)))