Хрен домашний

Второе название:

Хрен в домашних условиях

по этому рецепту
Добавлен: 13.05.13 в 21:33
Просмотров: 4604
59
от 23 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте хрена в домашних условиях

Хрен – старинная традиционная русская приправа.
Хрен популярен в Центральной, Северной и Восточной Европе, часто употребляется с холодными рыбными и мясными закусками, салатами. Это самая сильная из европейских специй. Для приготовления приправ используют корень и листья хрена.

Ингредиенты:

корень хрена 1 кг
вода кипяченая холодная 400 мл
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 5 ст. л.

Приготовление хрена в домашних условиях

  • Шаг 1
    Приготовление хрена в домашних условиях: шаг 1
    1 Накопать корень хрена.
  • Шаг 2
    Приготовление хрена в домашних условиях: шаг 2
    2 Положить его в холодную воду и начать постепенно чистить как морковку, поскоблить.
    Но избегать мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
  • Шаг 3
    Приготовление хрена в домашних условиях: шаг 3
    3 На мясорубку одеть п/э пакет во избежание слез, которые неизбежно вызывает хрен,обвязать пакет резинкой.Прокрутить хрен.
  • Шаг 4
    Приготовление хрена в домашних условиях: шаг 4
    4 К натертой массе прибавляют еще немного воды.Если вместо воды добавить свекольный сок, то вкус хрена будет более мягким.
    Довести хрен до консистенции густой кашки, затем подсластить сахаром, посолить и приправить уксусом.
    Разложить в стеклянные баночки и храним в холодильнике.
  • Шаг 5
    Приготовление хрена в домашних условиях: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Обръжьнаіа
13.05.13 в 22:16
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

О, это по мне))) А сколько он хранится?

Svetlana Nikitina
14.05.13 в 09:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

У меня в холодильнике хранится долго, то что осенью натерла вот только доедаем, а это свежей заготовки! думаю что тут все зависит от самого количества накопанного хрена. Магазинный например, мне не очень понравилось приготавливать, он не жгучий и вообще другим мне показался.

Обръжьнаіа
14.05.13 в 13:53
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Светлана, спасибо! Еще. наверное, баночки простерилизую для верности…

кети
14.05.13 в 08:07
кети [Король кулинарии]

Отлично! Осталось найти хрена!";-) Будем искать!

Екатерина
14.05.13 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Эх,хорошо!

chajka
14.05.13 в 14:05
chajka [Мастер шеф]

Вот чего у нас в деревне полно, так это хрена))) надо летом накопать)))

TatyCyprus
14.05.13 в 14:42
TatyCyprus [Мастер шеф]

Где-бы мне найти хрена…Очень я это дело люблю. У нас магазинный хрен вообще невозможно есть. Живой уксус…

Каринэ Захарова
16.06.14 в 12:09

Хрен подрастает! Обязательно приготовлю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте