Запеченый камамбер

по этому рецепту
Добавлен: 23.03.14 в 23:02
Просмотров: 3404
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте запеченного камамбера

Рецепт этой французской закуски я увидела в журнале и он меня заворожил, очень захотелось сделать самой, тем более что это проще простого!

Ингредиенты:

сыр камамбер с белой плесенью 200 г
Президент
чеснок 1 зуб.
тимьян свежий 1 пуч.
вино белое 1 ч. л.
хлеб многозерновой 1 шт
батон

Приготовление запеченного камамбера

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного камамбера: шаг 1
    1 Весь аромат заключается в свежем чесноке и свежем тимьяне (можно взять розмарин), я залила лоточек водой на пару часов, тимьян ожил и стал пахнуть еще больше. Сыр взять именно тот, что в деревянной коробке, другие не подойдут.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного камамбера: шаг 2
    2 Чеснок нарезать на тонкие полудольки, не толще, иначе он перебьет все ароматы и вкусы.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного камамбера: шаг 3
    3 У тимьяна оторвать верхние веточки, я сделала разный длины.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного камамбера: шаг 4
    4 В сыре сделать ножом надрезы, вложить дольки чеснока и веточки розмарина (мелкие вложила вместе с чесноком, побольше – отдельно, более глубоко для разновкусья). Сбрызнуть вином и поставить в разогретую духовку на 200С на 20-25 минут, смотрите, чтобы не сгорело!
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного камамбера: шаг 5
    5 Готовый сыр должен полностью расплавиться, подайте к нему мягкий зерновой хлеб с хрустящей корочкой. Сверху твердую плесень можно расковырять ложкой и макать в расплавленный сыр хлеб.
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Величанская
24.03.14 в 18:56
Величанская [Мастер шеф]

Хороший рецепт! Опередили Вы меня, только хотела это блюдо приготовить, даже сыр купила)))))

Ирина Царапкина
24.03.14 в 20:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень ароматно.

Tancheggg
24.03.14 в 20:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Величанская, ах, не знала, что рецепт популярный ))))

Величанская
24.03.14 в 20:35
Величанская [Мастер шеф]

Совсем не популярный)))))))))
А Вы что обиделись на мой комментарий? Напрасно, я не хотела Вас обидеть, честное слово!

Tancheggg
24.03.14 в 20:45
Tancheggg [Шеф-повар]

Да что Вы! Жаль, в комментариях нельзя передать эмоции! (Скобочки же стоят положительные). Если Вы хотели его приготовить, значит не зря я его выбрала – мы истинные гурманы! Приготовила еще в пятницу, а опубликовали только сегодня, может быть даже не пришлось Вам сыр покупать!

Величанская
24.03.14 в 21:10
Величанская [Мастер шеф]

Нет, я все равно приготовлю и выставлю – готовила по рецепту)))))))

Aliska
24.03.14 в 21:10
Aliska [Король кулинарии]

С удовольствием бы попробовала, да вот только все эти свежие веточки только в больших супермаркетах у нас. Вспомнить бы при случае купить сыр и тимьян.

Tancheggg
24.03.14 в 21:26
Tancheggg [Шеф-повар]

Величанская, я как раз об этом подумала. Очень хочется посмотреть Ваш вариант подачи!
Aliska, у меня также, купила лоточек тимьяна, теперь добавляю его во все блюда, аромат сильнее, чем если бы он был сухой в пакете.

Elena777
25.03.14 в 04:13
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный рецепт! Так еще не делала, обязательно попробую ;-)

Екатерина
25.03.14 в 10:41
Екатерина [Король кулинарии]

Готовила только сладкий запеченный камамбер,пора и так сделать)

Tancheggg
25.03.14 в 11:29
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, о сладком я раньше не слышала, тоже надо попробовать сделать. Это с медом и орехами?

Екатерина
25.03.14 в 13:10
Екатерина [Король кулинарии]

Tancheggg, http://nyam.ru/recipes/deserty/syrnye-deserty/syr-kamamber-s-likerom-amaretto вот ссылка)

Tancheggg
25.03.14 в 14:39
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, обалденный рецепт! Обязательно приготовлю, благо клубника уже пошла.

Екатерина
26.03.14 в 13:05
Екатерина [Король кулинарии]

Tancheggg, Да,это очень вкусно!

Пал Саныч
13.11.14 в 00:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммммммм…хочу ощутить этот вкус и аромат! волшебство!

Tancheggg
13.11.14 в 01:11
Tancheggg [Шеф-повар]

Пал Саныч, попробуйте, вкус очень нестандартен!

Пал Саныч
13.11.14 в 22:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, обязательно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте