Добавлен:
23.03.14 в 23:02
Просмотров: 3404
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте запеченного камамбера
Рецепт этой французской закуски я увидела в журнале и он меня заворожил, очень захотелось сделать самой, тем более что это проще простого!
Ингредиенты:
сыр камамбер с белой плесенью | 200 г |
Президент | |
чеснок | 1 зуб. |
тимьян свежий | 1 пуч. |
вино белое | 1 ч. л. |
хлеб многозерновой | 1 шт |
батон |
Приготовление запеченного камамбера
- Шаг 1 1 Весь аромат заключается в свежем чесноке и свежем тимьяне (можно взять розмарин), я залила лоточек водой на пару часов, тимьян ожил и стал пахнуть еще больше. Сыр взять именно тот, что в деревянной коробке, другие не подойдут.
- Шаг 2 2 Чеснок нарезать на тонкие полудольки, не толще, иначе он перебьет все ароматы и вкусы.
- Шаг 3 3 У тимьяна оторвать верхние веточки, я сделала разный длины.
- Шаг 4 4 В сыре сделать ножом надрезы, вложить дольки чеснока и веточки розмарина (мелкие вложила вместе с чесноком, побольше – отдельно, более глубоко для разновкусья). Сбрызнуть вином и поставить в разогретую духовку на 200С на 20-25 минут, смотрите, чтобы не сгорело!
-
Шаг 5
5
Готовый сыр должен полностью расплавиться, подайте к нему мягкий зерновой хлеб с хрустящей корочкой. Сверху твердую плесень можно расковырять ложкой и макать в расплавленный сыр хлеб.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший рецепт! Опередили Вы меня, только хотела это блюдо приготовить, даже сыр купила)))))
Очень ароматно.
Величанская, ах, не знала, что рецепт популярный ))))
Совсем не популярный)))))))))
А Вы что обиделись на мой комментарий? Напрасно, я не хотела Вас обидеть, честное слово!
Да что Вы! Жаль, в комментариях нельзя передать эмоции! (Скобочки же стоят положительные). Если Вы хотели его приготовить, значит не зря я его выбрала – мы истинные гурманы! Приготовила еще в пятницу, а опубликовали только сегодня, может быть даже не пришлось Вам сыр покупать!
Нет, я все равно приготовлю и выставлю – готовила по рецепту)))))))
С удовольствием бы попробовала, да вот только все эти свежие веточки только в больших супермаркетах у нас. Вспомнить бы при случае купить сыр и тимьян.
Величанская, я как раз об этом подумала. Очень хочется посмотреть Ваш вариант подачи!
Aliska, у меня также, купила лоточек тимьяна, теперь добавляю его во все блюда, аромат сильнее, чем если бы он был сухой в пакете.
Замечательный рецепт! Так еще не делала, обязательно попробую
Готовила только сладкий запеченный камамбер,пора и так сделать)
Екатерина, о сладком я раньше не слышала, тоже надо попробовать сделать. Это с медом и орехами?
Tancheggg, http://nyam.ru/recipes/deserty/syrnye-deserty/syr-kamamber-s-likerom-amaretto вот ссылка)
Екатерина, обалденный рецепт! Обязательно приготовлю, благо клубника уже пошла.
Tancheggg, Да,это очень вкусно!
мммммммм…хочу ощутить этот вкус и аромат! волшебство!
Пал Саныч, попробуйте, вкус очень нестандартен!
Tancheggg, обязательно!