Запеченный сыр "Бри" с медом и орехами

по этому рецепту
Добавлен: 16.07.12 в 12:44
Просмотров: 5393
38
от 14 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте запеченного сыра "Бри" с медом и орехами

В Питер пришла осень, ей богу.
Погода просто отвратительная, вот вчера весь день шел дождь, а у меня как раз лежал кусочек сыра и бутылочка винца…;-)В общем, занятие на вечер было придумано.

Что касается самого сыра…Это просто нечто фантастическое!!!:-)Сыроманы меня поймут;-)

Ингредиенты:

сыр бри 120 г
или Камамбер
мед 1 ч. л.
орехи грецкие по вкусу
можно миндаль
клюква вяленая 1 щеп.
перец чили по вкусу

Приготовление запеченного сыра "Бри" с медом и орехами

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного сыра Бри с медом и орехами: шаг 1
    1 Орехи порубить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде (до появления характерного орехового запах).
    Следите, чтобы они не сгорели!
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного сыра Бри с медом и орехами: шаг 2
    2 Сыр вытащить из упаковки и положить в форму для запекания.
    Сделать сверху надрезы ножом (кстати, в следующий раз я бы вообще аккуратно срезала верхушку)
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного сыра Бри с медом и орехами: шаг 3
    3 Я немного посыпала чили, а сверху полила медом.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного сыра Бри с медом и орехами: шаг 4
    4 На мед выложить орехи и клюкву.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке. У меня ушло где-то минут 10, может чуть больше.
    Сыр внутри должен расплавиться.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного сыра Бри с медом и орехами: шаг 5
    5 Я думаю, не сложно догадаться, что вечер удался?!!:)
    Кстати, запеченный Бри мне даже больше, чем Камамбер понравился;)
    Ну очень вкусно макать в горячий сыр подсушенный хлеб (у нас были хлебцы), фрукты, ягоды,орешки, сухофрукты.

    Приятного!!:))
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35
загрузить предыдущие 14 ↑
Valentina
16.07.12 в 12:50
Valentina [Су́-шеф]

Ань, а по поводу осени в Питере… У нас вообще в этом году лета нету… Весна плавно переходит в осень, причем из апреля в октябрь..

Ane4ka
16.07.12 в 13:02
Ane4ka [Мастер шеф]

Погода сходит с ума:-( Здесь тоже лето как такового и не было особо(((

by_kemelena
16.07.12 в 13:04
by_kemelena [Шеф-повар]

Вот ведь изверги…. вот как что нельзя есть сейчас, так тем и дразнят:-D
Ничего, через годик оторвусь=))

Ane4ka
16.07.12 в 13:22
Ane4ka [Мастер шеф]

я не специально, чес слово:-[
Мы потом нагрянем к тебя в гости и будем кормить вкусным сыром!!:-D

by_kemelena
16.07.12 в 13:31
by_kemelena [Шеф-повар]

Ane4ka, я не просто запомню, а еще и припомню:-D :-D :-D

Ane4ka
16.07.12 в 13:50
Ane4ka [Мастер шеф]

мстя твоя будет страшна, ежели чего???:-D

Helen
16.07.12 в 13:17
Helen [Шеф-повар]

Класс!Люблю сыры:-)

Ane4ka
16.07.12 в 13:22
Ane4ka [Мастер шеф]

угощайся;-)

Наталия Ярославцева
16.07.12 в 14:00

очень аппетитно

Ane4ka
16.07.12 в 14:42
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)

supergi
16.07.12 в 14:05
supergi [Мастер шеф]

Анечка!!! Это просто отрыв башки! :-D
Беру!!!

Ane4ka
16.07.12 в 14:43
Ane4ka [Мастер шеф]

да, и не говори!!я бы 2 таких кружочка съела, если бы совесть позволила:-D
забирай!!;-)

chajka
16.07.12 в 18:28
chajka [Мастер шеф]

Вот насколько я люблю дор блю, настолько мне неизвестны сыры камамбер и бри. Надо, пожалуй, восполнить этот кулинарный пробел)))

Ane4ka
16.07.12 в 20:35
Ane4ka [Мастер шеф]

если нравится Дор блю, то уж Бри и Каммбер точно придутся по вкусу.
так что пора пробовать;-)

eliana
16.07.12 в 19:11
eliana [Су́-шеф]

Oboldenno vkusno!!!!Esche ochen vkusno gotovit s kozim sirom

Ane4ka
16.07.12 в 20:35
Ane4ka [Мастер шеф]

в смысле таким же образом запечь козий,да?:-)

eliana
16.07.12 в 20:46
eliana [Су́-шеф]

Ane4ka,tochno takze tolko kozii sir zapekayt ispancy,ochen vkusno

Ane4ka
16.07.12 в 21:41
Ane4ka [Мастер шеф]

eliana, ох, верю, что очень вкусно!!:-)

Galina
19.07.12 в 12:49
Galina [Гарсон]

Выглядит потрясающе!

Ane4ka
19.07.12 в 19:59
Ane4ka [Мастер шеф]

вкус ни чуть не хуже!!;-)

Пал Саныч
13.11.14 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте