Добавлен:
05.02.13 в 20:44
Просмотров: 3488
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте запеченной брюссельской капусты
Увидев впервые брюссельскую капусту моя дочь спросила – а они игрушечные? И я вспомнила, как она, будучи совсем крошкой, решила, что перепелиные яйца – игрушки и требовала дать возможность поиграть ими.
В блюде перепелиные яйца с брюссельской капустой дали неплохую вкусовую комбинацию, и отлично смотрелись в разрезе запеканки.
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 200 г |
орехи кешью | 80 г |
сметана | 3 ст. л. |
полных | |
яйца перепелиные | 7 шт |
яйца куриные | 3 шт |
сухари панировочные | 12 ст. л. |
http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/panirovochnye-suhari-domashnie | |
сыр | 50 г |
колбаса | 50 г |
или ветчина | |
перец черный молотый | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
для смазки формы |
Приготовление запеченной брюссельской капусты
-
Шаг 1
1
Перепелиные яйца отварить вкрутую (12 мин после закипания воды).
В моей форме (12Х22 см) поместились только 7 шт, вместе с капустами. - Шаг 2 2 Отварить брюссельскую капусту на пару (5 мин после закипания воды).
- Шаг 3 3 Перемолоть орешки удобным способом (погруженным блендером, напр.).
- Шаг 4 4 В куриные яйца добавить специи (капуста на пару и перепелиные яйца пресные, так что любимых специй не жалейте!), посолить, взболтать веничком или вилкой.
- Шаг 5 5 Постепенно добавляя орешки, сметану и 2 ст.л. сухари, перемешивая, приготовить кремообразную массу.
- Шаг 6 6 Огнеупорную форму застелить фольгой, дно и стенки сначала помазать растительным маслом с помощью кисточки, потом обсыпать сухарями и на дно засыпать сухари на высоту ок. 5-6 мм.
- Шаг 7 7 Залить ложкой немного яично-сметанную массу на дно.
- Шаг 8 8 Разложить капусту и перепелиные яйца , поочередно, оставляя немного пространства до стенок.
- Шаг 9 9 Залить всю массу по стенке, она сама распределится по всей форме.
- Шаг 10 10 Нарезать колбасу или ветчину на тонкие узкие полоски.
- Шаг 11 11 Разложить полоски сеткой над капусто-яйцами.
- Шаг 12 12 Натереть сыр на средней терке.
- Шаг 13 13 Посыпать сверху натертым сыром.
- Шаг 14 14 Закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь.
- Шаг 15 15 Через 20 мин. фольгу раскрыть и поставить опять в духовку на 10 мин.
- Шаг 16 16 Запеканка приобретает золотистый цвет и подсушивается.
-
Шаг 17
17
Взяв за фольгу с длинных концов, вынуть запеканку из формы, переложить на удобную поверхность и быстро удалить фольгу.
- Шаг 18 18 Вот она – ароматная, золотистая … красавица…
- Шаг 19 19 Нарезать на порции (зд. – на 3 части) и подать горячим.
- Шаг 20 20 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово! Отдаю последние звездочки
классно! мне понравилось
Красиво получилось!
Чудненькая запеканка получилась! Брюссельская с яйцами – великолепна!
класс, жду звезды!
Кети,шикарно!
Действительно вкусная красавица получилась!
Какая интересная , красивая и вкусная запеканка получилась!
красиво!
ВСЕМ огромное спасибо!!!!