Запеченная брюссельская капуста

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.13 в 20:44
Просмотров: 3488
93
от 29 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте запеченной брюссельской капусты

Увидев впервые брюссельскую капусту моя дочь спросила – а они игрушечные? И я вспомнила, как она, будучи совсем крошкой, решила, что перепелиные яйца – игрушки и требовала дать возможность поиграть ими.
В блюде перепелиные яйца с брюссельской капустой дали неплохую вкусовую комбинацию, и отлично смотрелись в разрезе запеканки.

Ингредиенты:

капуста брюссельская 200 г
орехи кешью 80 г
сметана 3 ст. л.
полных
яйца перепелиные 7 шт
яйца куриные 3 шт
сухари панировочные 12 ст. л.
http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/panirovochnye-suhari-domashnie
сыр 50 г
колбаса 50 г
или ветчина
перец черный молотый по вкусу
перец острый молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
для смазки формы

Приготовление запеченной брюссельской капусты

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 1
    1 Перепелиные яйца отварить вкрутую (12 мин после закипания воды).
    В моей форме (12Х22 см) поместились только 7 шт, вместе с капустами.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 2
    2 Отварить брюссельскую капусту на пару (5 мин после закипания воды).
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 3
    3 Перемолоть орешки удобным способом (погруженным блендером, напр.).
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 4
    4 В куриные яйца добавить специи (капуста на пару и перепелиные яйца пресные, так что любимых специй не жалейте!), посолить, взболтать веничком или вилкой.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 5
    5 Постепенно добавляя орешки, сметану и 2 ст.л. сухари, перемешивая, приготовить кремообразную массу.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 6
    6 Огнеупорную форму застелить фольгой, дно и стенки сначала помазать растительным маслом с помощью кисточки, потом обсыпать сухарями и на дно засыпать сухари на высоту ок. 5-6 мм.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 7
    7 Залить ложкой немного яично-сметанную массу на дно.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 8
    8 Разложить капусту и перепелиные яйца , поочередно, оставляя немного пространства до стенок.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 9
    9 Залить всю массу по стенке, она сама распределится по всей форме.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 10
    10 Нарезать колбасу или ветчину на тонкие узкие полоски.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 11
    11 Разложить полоски сеткой над капусто-яйцами.
  • Шаг 12
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 12
    12 Натереть сыр на средней терке.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 13
    13 Посыпать сверху натертым сыром.
  • Шаг 14
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 14
    14 Закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь.
  • Шаг 15
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 15
    15 Через 20 мин. фольгу раскрыть и поставить опять в духовку на 10 мин.
  • Шаг 16
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 16
    16 Запеканка приобретает золотистый цвет и подсушивается.
  • Шаг 17
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 17
    17 Взяв за фольгу с длинных концов, вынуть запеканку из формы, переложить на удобную поверхность и быстро удалить фольгу.
  • Шаг 18
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 18
    18 Вот она – ароматная, золотистая … красавица…
  • Шаг 19
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 19
    19 Нарезать на порции (зд. – на 3 части) и подать горячим.
  • Шаг 20
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 20
    20 Приятного аппетита !!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
chajka
05.02.13 в 21:34
chajka [Мастер шеф]

Здорово! Отдаю последние звездочки:-)

dragonfly
05.02.13 в 22:25
dragonfly [Шеф-повар]

классно! мне понравилось

Leka
05.02.13 в 23:08
Leka [Король кулинарии]

Красиво получилось!

supergi
06.02.13 в 00:01
supergi [Мастер шеф]

Чудненькая запеканка получилась! :-) Брюссельская с яйцами – великолепна! :-)

Helen
06.02.13 в 00:43
Helen [Шеф-повар]

класс, жду звезды!

Екатерина
06.02.13 в 09:42
Екатерина [Король кулинарии]

Кети,шикарно!

Svetlana Nikitina
06.02.13 в 12:01
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Действительно вкусная красавица получилась!

TatyCyprus
06.02.13 в 17:02
TatyCyprus [Король кулинарии]

Какая интересная , красивая и вкусная запеканка получилась!

Ane4ka
06.02.13 в 23:31
Ane4ka [Мастер шеф]

красиво!:-)

кети
08.02.13 в 00:07
кети [Король кулинарии]

ВСЕМ огромное спасибо!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте