Рецепт готовила
2014.06.10
Рецепт готовила
2014.03.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.03.14 в 19:13
Просмотров: 5706
На кухне у: 37
Приготовили: 2
О рецепте закуски из грибов с фрикадельками
Не знаю как правильно: грибы с фрикадельками или наоборот. Думаю, что это зависит от доминирования этих составляющих. А их количество можно добавлять по своему вкусу.
Подавать можно и как горячую (или холодную) закуску, и как основное блюдо с гарниром.
Я оценила оба этих варианта. Понравились!!!
Ингредиенты:
фарш ассорти | 500 г |
яйцо | 1 шт |
лук | 1 шт |
чёрный молотый перец | по вкусу |
грибы | 300 г |
морковь | 1 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление закуски из грибов с фрикадельками
- Шаг 1 1 Подготовить фарш для фрикаделек: смешать фарш с мелко нарезанной половинкой лука, яйцом, перцем.
-
Шаг 2
2
Подготовить шампиньоны: промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать пластинками.
Можно использовать лесные грибы (даже вкуснее, мне кажется), но предварительно их проварить. - Шаг 3 3 Сформовать из фарша фрикадельки.
- Шаг 4 4 Отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Выловить шумовкой и дать стечь бульону (его можно использовать для приготовления соуса или первого блюда)
- Шаг 5 5 Оставшуюся половину луковицы нарезать полукольцами, морковь – соломкой и обжарить на растительном масле.
- Шаг 6 6 К обжаренному луку с морковь добавить фрикадельки и обжарить до зарумянивания. Посолить, если необходимо, по вкусу.
- Шаг 7 7 Добавить отваренные или обжаренные (как в моем случае – чтобы выпарилась жидкость из грибов) грибы, перемешать.
- Шаг 8 8 Подавать можно как горячую закуску
-
Шаг 9
9
или как основное блюдо с гарниром.
Вкусно в любом случае!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как всегда красиво и вкусно.
Ирина Царапкина, спасибо большое!!!
МММ…Вкусняшка!
Екатерина, ну да, мяско же
Просто супервкусно!!!!
ZARIZA, главное – быстро и просто! А вкусно и горячим и холодным блюдом.
Очень замечательная идея!
Вкусно! мне нравится как второе блюдо с гарниром
Masha Volgina, спасибо! Мы так и использовали его.
Аллочка,спасибо!Вкусняшка!
всегда пожалуйста!!!
Очень вкусная и ароматная закуска! Муж был оче…
когда муж доволен, понимаешь, что не зря колдовала! Спасибо, я рада, что рецепт понравился!