Закуска из грибов с фрикадельками

Thumb
Рецепт готовила
Мисс 2014
[Гарсон]
2014.06.10
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.03.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.03.14 в 19:13
Просмотров: 5706
47
от 14 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 2

О рецепте закуски из грибов с фрикадельками

Не знаю как правильно: грибы с фрикадельками или наоборот. Думаю, что это зависит от доминирования этих составляющих. А их количество можно добавлять по своему вкусу.
Подавать можно и как горячую (или холодную) закуску, и как основное блюдо с гарниром.
Я оценила оба этих варианта. Понравились!!!

Ингредиенты:

фарш ассорти 500 г
яйцо 1 шт
лук 1 шт
чёрный молотый перец по вкусу
грибы 300 г
морковь 1 шт
соль по вкусу

Приготовление закуски из грибов с фрикадельками

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из грибов с фрикадельками: шаг 1
    1 Подготовить фарш для фрикаделек: смешать фарш с мелко нарезанной половинкой лука, яйцом, перцем.
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из грибов с фрикадельками: шаг 2
    2 Подготовить шампиньоны: промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать пластинками.
    Можно использовать лесные грибы (даже вкуснее, мне кажется), но предварительно их проварить.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из грибов с фрикадельками: шаг 3
    3 Сформовать из фарша фрикадельки.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из грибов с фрикадельками: шаг 4
    4 Отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Выловить шумовкой и дать стечь бульону (его можно использовать для приготовления соуса или первого блюда)
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из грибов с фрикадельками: шаг 5
    5 Оставшуюся половину луковицы нарезать полукольцами, морковь – соломкой и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски из грибов с фрикадельками: шаг 6
    6 К обжаренному луку с морковь добавить фрикадельки и обжарить до зарумянивания. Посолить, если необходимо, по вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление закуски из грибов с фрикадельками: шаг 7
    7 Добавить отваренные или обжаренные (как в моем случае – чтобы выпарилась жидкость из грибов) грибы, перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление закуски из грибов с фрикадельками: шаг 8
    8 Подавать можно как горячую закуску
  • Шаг 9
    Приготовление закуски из грибов с фрикадельками: шаг 9
    9 или как основное блюдо с гарниром.

    Вкусно в любом случае!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Ирина Царапкина
07.03.14 в 20:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как всегда красиво и вкусно.

Aliska
07.03.14 в 22:19
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!!!

Екатерина
08.03.14 в 15:34
Екатерина [Король кулинарии]

МММ…Вкусняшка!

Aliska
08.03.14 в 21:55
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ну да, мяско же;-)

Natusi4ka
08.03.14 в 19:46
Natusi4ka [Мастер шеф]

Просто супервкусно!!!!

Aliska
08.03.14 в 21:54
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, главное – быстро и просто! А вкусно и горячим и холодным блюдом.

marusik02
08.03.14 в 21:55
marusik02 [Шеф-повар]

Очень замечательная идея!

Masha Volgina
10.03.14 в 10:42
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкусно! мне нравится как второе блюдо с гарниром ;-)

Aliska
10.03.14 в 11:20
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо! Мы так и использовали его.

Екатерина
12.03.14 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Аллочка,спасибо!Вкусняшка!

Aliska
12.03.14 в 13:35
Aliska [Король кулинарии]

всегда пожалуйста!!! ;-)

Мисс 2014
10.06.14 в 16:43
Мисс 2014 [Гарсон]
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»

Очень вкусная и ароматная закуска! Муж был оче…

Aliska
10.06.14 в 20:22
Aliska [Король кулинарии]

когда муж доволен, понимаешь, что не зря колдовала! ;-) Спасибо, я рада, что рецепт понравился!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)