Рецепт готовила
2012.09.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.06.12 в 13:48
Просмотров: 4049
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте суфле из баклажанов
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
среднег размера | |
масло сливочное | 50 г |
сливки | 200 мл |
20-22% жирности | |
масло растительное | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
мука белая высшего сорта | 3 ст. л. |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
сыр пармезан | 3 ст. л. |
тёртый | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление суфле из баклажанов
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
- Шаг 2 2 Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин.
- Шаг 3 3 Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин. Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин.
- Шаг 4 4 Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
- Шаг 5 5 Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
- Шаг 6 6 Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
- Шаг 7 7 Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном
- Шаг 8 8 Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.
- Шаг 9 9 Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Здорово!
Спасибо!
Класс!!
Супер!!!!
Люблю баклажаны!
Вкуснотища!У меня еще морковь натертая внутри
Фотка не загружается,но было очень вкусно!