Суфле из баклажанов

Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.09.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.06.12 в 13:48
Просмотров: 3997
23
от 9 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте суфле из баклажанов

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт
среднег размера
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл
20-22% жирности
масло растительное 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт
крупная
мука белая высшего сорта 3 ст. л.
яйцо куриное сырое 2 шт
сыр пармезан 3 ст. л.
тёртый
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление суфле из баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление суфле из баклажанов: шаг 1
    1 Не обходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление суфле из баклажанов: шаг 2
    2 Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление суфле из баклажанов: шаг 3
    3 Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин. Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление суфле из баклажанов: шаг 4
    4 Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
  • Шаг 5
    Приготовление суфле из баклажанов: шаг 5
    5 Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
  • Шаг 6
    Приготовление суфле из баклажанов: шаг 6
    6 Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
  • Шаг 7
    Приготовление суфле из баклажанов: шаг 7
    7 Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном
  • Шаг 8
    Приготовление суфле из баклажанов: шаг 8
    8 Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление суфле из баклажанов: шаг 9
    9 Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
09.06.12 в 14:15
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

принцесса специй
09.06.12 в 14:20
принцесса специй [Шеф-повар]

Спасибо!

allinka_z
09.06.12 в 15:23
allinka_z [Шеф-повар]

Класс!!

Leka
09.06.12 в 21:59
Leka [Король кулинарии]

Супер!!!!

chajka
15.06.12 в 00:19
chajka [Мастер шеф]

Люблю баклажаны!

Маша
17.09.12 в 20:14
Маша [Мастер шеф]

Вкуснотища!У меня еще морковь натертая внутри :-)

Екатерина
21.09.12 в 12:44
Екатерина [Король кулинарии]

Фотка не загружается,но было очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)