Рапаны к пиву

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.15 в 15:30
Просмотров: 1233
47
от 10 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте рапанов к пиву

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Рапаны 1 кг
очищенные
фасоль стручковая 500 г
замороженая
лук репчатый 2 шт
семена фенхеля 0.25 ч. л.
кунжут семечки 0.25 ч. л.
соль по вкусу
приправа к рыбе по вкусу
сок лайма или лимона по вкусу
зелень 10 г
укроп и петрушка
чеснок 2 шт
зубчика
масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление рапанов к пиву

  • Шаг 1
    Приготовление рапанов к пиву: шаг 1
    1 Размораживаем рапаны (если они, как у меня, мороженые). Тщательно промываем, крупные режем пополам. Каждый кусочек рапаны или мелкую рапану отбиваем молоточком для мяса.
  • Шаг 2
    Приготовление рапанов к пиву: шаг 2
    2 Укладываем рапаны в миску, солим, добавляем приправу к рыбе и лимонный сок. Маринуем (минимум полчаса)
  • Шаг 3
    Приготовление рапанов к пиву: шаг 3
    3 Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем размороженную фасоль. Готовим минут пять.
  • Шаг 4
    Приготовление рапанов к пиву: шаг 4
    4 Затем добавляем к фасоли тонко порезанный лук. Перемешиваем и готовим почти до полной готовности овощей
  • Шаг 5
    Приготовление рапанов к пиву: шаг 5
    5 Добавляем рапаны и специи.
  • Шаг 6
    Приготовление рапанов к пиву: шаг 6
    6 Тщательно перемешиваем. Время готовности рапан – около 5 минут, иначе они станут резиновыми.
  • Шаг 7
    Приготовление рапанов к пиву: шаг 7
    7 Когда все готово: посыпаем блюдо смесью из мелко порубленной зелени и чеснока, выключаем огонь, прикрываем крышкой. Подаем еще через пять минут. Сфотать на тарелке не получилось… По объективным причинам (все сожрали…)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
16.11.15 в 17:57
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная закусочка к пенному

Пал Саныч
16.11.15 в 22:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, снова удивили…Необычные ингредиенты! Рапанов у нас тоже нет((((

Asperastra
17.11.15 в 23:22
Asperastra [Мастер шеф]

Да, рапаны – это крымская достопримечательность :-) У нас их только в мороженном виде можно найти :-)

Asperastra
17.11.15 в 23:23
Asperastra [Мастер шеф]

Рапаны – это та самая раковина, в которой шумит море :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)