Добавлен:
16.11.15 в 15:30
Просмотров: 12906
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте рапанов к пиву
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Рапаны | 1 кг |
очищенные | |
фасоль стручковая | 500 г |
замороженая | |
лук репчатый | 2 шт |
семена фенхеля | 0.25 ч. л. |
кунжут семечки | 0.25 ч. л. |
соль | по вкусу |
приправа к рыбе | по вкусу |
сок лайма или лимона | по вкусу |
зелень | 10 г |
укроп и петрушка | |
чеснок | 2 шт |
зубчика | |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление рапанов к пиву
- Шаг 1 1 Размораживаем рапаны (если они, как у меня, мороженые). Тщательно промываем, крупные режем пополам. Каждый кусочек рапаны или мелкую рапану отбиваем молоточком для мяса.
- Шаг 2 2 Укладываем рапаны в миску, солим, добавляем приправу к рыбе и лимонный сок. Маринуем (минимум полчаса)
- Шаг 3 3 Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем размороженную фасоль. Готовим минут пять.
- Шаг 4 4 Затем добавляем к фасоли тонко порезанный лук. Перемешиваем и готовим почти до полной готовности овощей
- Шаг 5 5 Добавляем рапаны и специи.
- Шаг 6 6 Тщательно перемешиваем. Время готовности рапан – около 5 минут, иначе они станут резиновыми.
- Шаг 7 7 Когда все готово: посыпаем блюдо смесью из мелко порубленной зелени и чеснока, выключаем огонь, прикрываем крышкой. Подаем еще через пять минут. Сфотать на тарелке не получилось… По объективным причинам (все сожрали…)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличная закусочка к пенному
Настя, снова удивили…Необычные ингредиенты! Рапанов у нас тоже нет((((
Да, рапаны – это крымская достопримечательность У нас их только в мороженном виде можно найти
Рапаны – это та самая раковина, в которой шумит море