Добавлен:
15.05.14 в 16:27
Просмотров: 3250
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте перца, фаршированного моцареллой
Нашла этот рецепт на одном сайте. Отличная горячая закуска!
Готовится просто, и ингредиенты – доступные.
Нужен сладкий перец небольшого размера, бекон, моцарелла, прованские травы, чеснок и оливковое масло.
Попробуйте и удивите своих близких!
Ингредиенты:
бекон в нарезке | 4 шт |
(полоски) | |
сыр моцарелла | 150 г |
перец сладкий болгарский | 4 шт |
(маленький) | |
прованские травы | по вкусу |
(горстка) | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление перца, фаршированного моцареллой
- Шаг 1 1 Перец помыть и разрезать вдоль. Удалить семена, плодоножку оставить.
- Шаг 2 2 У бекона удалить жесткую шкурку и нарезать полоски на широкие кусочки. Обжарить бекон на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.
- Шаг 3 3 Моцареллу мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Смешать моцареллу с давленным чесноком, 1 ст.л. оливкового масла, добавить соли и перца. Перемешать.
- Шаг 5 5 Добавить к сыру обжаренный бекон и посыпать частью прованских трав. Перемешать.
- Шаг 6 6 С помощью чайной ложки начинить половинки перцев полученной смесью, выложить в жаропрочную форму (я стелю пергамент), полить слегка оставшимся оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
Шаг 7
7
Подавать как горячую закуску.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Яркий и полезный перчик!
Мисс 2014, благодарю!
Необычно, и, думаю, вкусно!
ZARIZA, мне понравилось, и в принципе, несильно калорийно!★
Мне очень по вкусу – пикантно!
Обръжьнаіа, да, Саша, с остринкой. Можно подать к праздничному столу!
Такое я люблю! При случае сделаю! Сейчас перец привозной. А хотелось бы с нашего приготовить. Беру!
Tatyana Smetanina, да, перцы своего урожая вкуснее!
Красиво и вкусно.
Колобок, благодарю!
Необычно и вкусно!
koritca, да, вкусненько!
Очень вкусно!
Екатерина, благодарю!
Выглядит очень сочно и красочно!
Tancheggg, спасибо!★