Перец, фаршированный моцареллой и беконом

по этому рецепту
Добавлен: 15.05.14 в 16:27
Просмотров: 1875
54
от 17 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте перца, фаршированного моцареллой

Нашла этот рецепт на одном сайте. Отличная горячая закуска!
Готовится просто, и ингредиенты – доступные.
Нужен сладкий перец небольшого размера, бекон, моцарелла, прованские травы, чеснок и оливковое масло.
Попробуйте и удивите своих близких!

Ингредиенты:

бекон в нарезке 4 шт
(полоски)
сыр моцарелла 150 г
перец сладкий болгарский 4 шт
(маленький)
прованские травы по вкусу
(горстка)
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
соль и перец по вкусу

Приготовление перца, фаршированного моцареллой

  • Шаг 1
    Приготовление перца, фаршированного моцареллой: шаг 1
    1 Перец помыть и разрезать вдоль. Удалить семена, плодоножку оставить.
  • Шаг 2
    Приготовление перца, фаршированного моцареллой: шаг 2
    2 У бекона удалить жесткую шкурку и нарезать полоски на широкие кусочки. Обжарить бекон на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.
  • Шаг 3
    Приготовление перца, фаршированного моцареллой: шаг 3
    3 Моцареллу мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление перца, фаршированного моцареллой: шаг 4
    4 Смешать моцареллу с давленным чесноком, 1 ст.л. оливкового масла, добавить соли и перца. Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление перца, фаршированного моцареллой: шаг 5
    5 Добавить к сыру обжаренный бекон и посыпать частью прованских трав. Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление перца, фаршированного моцареллой: шаг 6
    6 С помощью чайной ложки начинить половинки перцев полученной смесью, выложить в жаропрочную форму (я стелю пергамент), полить слегка оставшимся оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление перца, фаршированного моцареллой: шаг 7
    7 Подавать как горячую закуску.
    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Мисс 2014
15.05.14 в 17:31
Мисс 2014 [Гарсон]

Яркий и полезный перчик!

marusik02
15.05.14 в 19:14
marusik02 [Шеф-повар]

Мисс 2014, благодарю!

Natusi4ka
15.05.14 в 19:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Необычно, и, думаю, вкусно!

marusik02
15.05.14 в 19:47
marusik02 [Шеф-повар]

ZARIZA, мне понравилось, и в принципе, несильно калорийно!★

Обръжьнаіа
15.05.14 в 20:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мне очень по вкусу – пикантно!

marusik02
15.05.14 в 20:54
marusik02 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, да, Саша, с остринкой. Можно подать к праздничному столу!

Tatyana Smetanina
15.05.14 в 22:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Такое я люблю! При случае сделаю! Сейчас перец привозной. А хотелось бы с нашего приготовить. Беру!

marusik02
15.05.14 в 22:57
marusik02 [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, да, перцы своего урожая вкуснее!

Колобок
16.05.14 в 06:39
Колобок [Су́-шеф]

Красиво и вкусно.

marusik02
16.05.14 в 10:29
marusik02 [Шеф-повар]

Колобок, благодарю!

koritca
16.05.14 в 07:17
koritca [Су́-шеф]

Необычно и вкусно!

marusik02
16.05.14 в 10:29
marusik02 [Шеф-повар]

koritca, да, вкусненько!

Екатерина
16.05.14 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

marusik02
16.05.14 в 10:29
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, благодарю!

Tancheggg
16.05.14 в 13:14
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит очень сочно и красочно!

marusik02
16.05.14 в 16:54
marusik02 [Шеф-повар]

Tancheggg, спасибо!★

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте