Брауни-чизкейк "Корова"

Второе название:

Брауни-чизкейк с кремовой начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 15.05.14 в 16:59
Просмотров: 3967
86
от 25 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте брауни-чизкейк с кремовой начинкой

Нежный дессерт – смесь брауни-теста и крем-сырной начинки дает эффект мраморности.
По форме – это маффины.
Попробуйте и Вы получите наслаждение от этой выпечки.
Рецепт я перевела с английского, адаптировав меры веса (все-таки я переводчица), автор – Kelly Senyei.

Ингредиенты:

яйца куриные 4 шт
в брауни-тесто
какао-порошок 1.25 стак.
в брауни-тесто
соль 1 ч. л.
в брауни-тесто
сода пищевая 1 ч. л.
в брауни-тесто
кофе растворимый 1 ст. л.
в брауни-тесто
вода кипяченая 2 ч. л.
в брауни-тесто (для растворения кофе)
ванильный сахар 2 ч. л.
в брауни-тесто
масло сливочное 1 стак.
в брауни-тесто - растопленное
мука 1.5 стак.
в брауни-тесто
сахар 1.5 стак.
в брауни-тесто
сыр маскарпоне 250 г
в крем-сырную начинку (или другой сливочный сыр)
сахар 3 ст. л.
в крем-сырную начинку
желток куриный 1 шт
в крем-сырную начинку

Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой: шаг 1
    1 Для брауни-теста:
    в большой миске смешать 4 яйца, како-порошок, соду, растворимый кофе – растворенный в воде, ванильный сахар – до равномерного состояния.
  • Шаг 2
    Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой: шаг 2
    2 Вмешать сахар и растопленное сливочное масло, затем частями просеянную муку – хорошо вымешивать брауни-тесто силиконовой лопаткой. Оно получается густое и гладкое.
    Отложить брауни-тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой: шаг 3
    3 Делаем чизкейк-начинку:
    смешать в другой миске сыр маскарпоне, желток и 3 ст.л. сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой: шаг 4
    4 Переложить сырную начинку в пакет – я советую пластиковый файлик. У файла срезать кончик ножницами.
  • Шаг 5
    Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой: шаг 5
    5 Смазать формочки для маффинов маслом.
    Столовой локой выложить на дно брауни-тесто, сверху из файла выдавить щедро крем-сырную начинку, сверху снова ложку брауни-теста.
  • Шаг 6
    Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой: шаг 6
    6 Вот так выглядят маффины перед запеканием.
    Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, пока проба зубочисткой не станет чистой.
  • Шаг 7
    Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой: шаг 7
    7 Во время запекания маффины поднимутся.
    Готовые маффины вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем вынуть из формочек и дать еще остыть (или есть теплыми).
  • Шаг 8
    Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой: шаг 8
    8 У меня получилось 12 маффинов (2-ая порция в сердечках).
  • Шаг 9
    Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой: шаг 9
    9 Итак – с чашкой чая или кофе – объеденье!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 4 ↑
Обръжьнаіа
15.05.14 в 20:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

как интересно!

marusik02
15.05.14 в 20:53
marusik02 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, саму порадовала, потому и перевела. Умная девочка – автор!★

prostotanya
15.05.14 в 21:59
prostotanya [Король кулинарии]

Милашки!!!

marusik02
15.05.14 в 22:11
marusik02 [Шеф-повар]

prostotanya, спасибо, Татьяна. Попообуйте!♥

Ola Stone
15.05.14 в 22:17
Ola Stone [Шеф-повар]

Звучит вкусненько – обязательно попробую приготовить :-)Уж чего , чего – а маффины мы завсегда попробуем ;-) Спасибки!!!!

marusik02
15.05.14 в 23:03
marusik02 [Шеф-повар]

Да, Оля, кексы стоят того. Съела сегодня 4 коровы, 2 отнесла в фитнесс-клуб, угостила ребят на ресепшене (чтобы себе меньше досталось), это называется я худею!

Ola Stone
16.05.14 в 01:55
Ola Stone [Шеф-повар]

LOL Фитнесс-клуб это как раз то самое место куда надо калории относить в прямом и переносном смысле lol .Марин а рецепт в оригинале тоже,, Корова,, называется????

marusik02
16.05.14 в 10:19
marusik02 [Шеф-повар]

Ola Stone, название мое!

Tatyana Smetanina
15.05.14 в 22:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Так это прекрасно, что вы имеете возможность переводить английские рецепты. В этом рецепте сочетание кофе и какао. Как я делала пирог с кабачками. Настроюсь на ваш рецепт и сделаю. Только наверное в формы нужно меньше класть теста и начинки, чтоб маффины были целенькие. Рецепт отличный! Беру!

marusik02
15.05.14 в 22:59
marusik02 [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, тесто поднимается, и нужно учитывать величину формы. В оригинале написано формы для мини-маффинов. Но онии так целенькие!

Колобок
16.05.14 в 06:45
Колобок [Су́-шеф]

Хороший десерт. Все самое любимое в одной формочке.:-)

marusik02
16.05.14 в 10:30
marusik02 [Шеф-повар]

Колобок, да, действительно совмещено два хороших десерта!

Екатерина
16.05.14 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

marusik02
16.05.14 в 10:55
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, Кати!

Мисс 2014
16.05.14 в 11:21
Мисс 2014 [Гарсон]

Очень интересно. Представляю как вкусно! Спасибо за рецепт.

marusik02
16.05.14 в 14:18
marusik02 [Шеф-повар]

Мисс 2014, попробуйте!

Tancheggg
16.05.14 в 13:13
Tancheggg [Шеф-повар]

Я думаю они наинежнейшие!

marusik02
16.05.14 в 14:18
marusik02 [Шеф-повар]

Tancheggg, правда – очень нежные!

Juliett
16.05.14 в 17:49
Juliett [Мастер шеф]

Прям захотелось кофейку с таким маффином))

marusik02
16.05.14 в 18:10
marusik02 [Шеф-повар]

Juliett, сегодня последний доела! :-)

LISI4KA
18.05.14 в 16:27
LISI4KA [Шеф-повар]

Класс!

marusik02
18.05.14 в 16:33
marusik02 [Шеф-повар]

LISI4KA, благодарю!★

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте