Добавлен:
21.11.15 в 23:20
Просмотров: 2649
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте салата из краснокачанной капусты
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
капуста краснокочанная | 0.3 шт |
треть среднего кочана | |
помидор | 3 шт |
средних | |
лук красный салатный | 2 шт |
майонез домашний | 5 ст. л. |
Можно заменить йогуртом, сметаной или даже маслом или горчицей. | |
зелень | 1 шт |
пучок. Укроп или петрушка | |
уксус винный | 25 мл |
сахар | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление салата из краснокачанной капусты
- Шаг 1 1 Режем лук тонкими полукольцами. Посыпаем сахаром, солим, поливаем уксусом, тщательно перемешиваем и маринуем около 40 минут – часа
- Шаг 2 2 Режем капусту тонкими полосками. Выкладываем в салатник и разминаем руками, чтобы она дала сок.
- Шаг 3 3 Добавляем порезанные тонкими полукольцами помидоры.
- Шаг 4 4 Туда же мелко режем зелень.
- Шаг 5 5 Добавляем замариновавшийся лук, солим, заправляем и тщательно перемешиваем.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя, отлично! И, думаю, что йогурт будет круче! Майонез все-таки не так полезен!
Что да, то да… Но, увы – йогурт кончился, зато оставалось немножо домашнего майонеза
Салат хороший! Я бы добавила немного чеснока!
Если честно – нет. Маринованный лук сведет чеснок на нет на вкус, а вот по внутренним органам маринад + чеснок может ударить конкретно. Реально вкус очень пикантный. Даже на будущее я налью меньше уксуса в лук (налила примерно от полутора чайных ложек до 1 столовой на глаз на 2 луковицы) и увеличу время выдержки. Не то чтобы было не вкусно – очень вкусно, все слопали на раз, но на самом деле сильно пикантно.