Салат из краснокочанной капусты

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.15 в 23:20
Просмотров: 1366
76
от 16 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте салата из краснокачанной капусты

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

капуста краснокочанная 0.3 шт
треть среднего кочана
помидор 3 шт
средних
лук красный салатный 2 шт
майонез домашний 5 ст. л.
Можно заменить йогуртом, сметаной или даже маслом или горчицей.
зелень 1 шт
пучок. Укроп или петрушка
уксус винный 25 мл
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление салата из краснокачанной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление салата из краснокачанной капусты: шаг 1
    1 Режем лук тонкими полукольцами. Посыпаем сахаром, солим, поливаем уксусом, тщательно перемешиваем и маринуем около 40 минут – часа
  • Шаг 2
    Приготовление салата из краснокачанной капусты: шаг 2
    2 Режем капусту тонкими полосками. Выкладываем в салатник и разминаем руками, чтобы она дала сок.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из краснокачанной капусты: шаг 3
    3 Добавляем порезанные тонкими полукольцами помидоры.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из краснокачанной капусты: шаг 4
    4 Туда же мелко режем зелень.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из краснокачанной капусты: шаг 5
    5 Добавляем замариновавшийся лук, солим, заправляем и тщательно перемешиваем.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
22.11.15 в 00:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, отлично! И, думаю, что йогурт будет круче! Майонез все-таки не так полезен!

Asperastra
22.11.15 в 18:39
Asperastra [Мастер шеф]

Что да, то да… Но, увы – йогурт кончился, зато оставалось немножо домашнего майонеза :-)

Tatyana Smetanina
22.11.15 в 20:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Салат хороший! Я бы добавила немного чеснока!

Asperastra
22.11.15 в 23:22
Asperastra [Мастер шеф]

Если честно – нет. Маринованный лук сведет чеснок на нет на вкус, а вот по внутренним органам маринад + чеснок может ударить конкретно. Реально вкус очень пикантный. Даже на будущее я налью меньше уксуса в лук (налила примерно от полутора чайных ложек до 1 столовой на глаз на 2 луковицы) и увеличу время выдержки. Не то чтобы было не вкусно – очень вкусно, все слопали на раз, но на самом деле сильно пикантно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте