Добавлен:
29.06.12 в 23:40
Просмотров: 3073
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте пикантного салата с апельсином
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
морковь по-корейски | 150 г |
апельсин | 1 шт |
изюм без косточек | 25 г |
курага | 25 г |
базилик | 1 пуч. |
масло оливковое | по вкусу |
стебель сельдерея | 2 шт |
сок лимона | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
петрушка свежая | 1 пуч. |
Приготовление пикантного салата с апельсином
-
Шаг 1
1
Ровные апельсины тщательно вымыть в горячей воде.
Кончиком ножа наметить границы корзиночки и ручки.
Теперь вырезать острым ножом зубчики по намеченным контурам. - Шаг 2 2 Как только пройдете все границы, осторожно, поддевая края ножом, снимите вырезанные части апельсиновой кожуры.
-
Шаг 3
3
При помощи того же ножа, надрезать и по кусочкам вынуть всю апельсиновую мякоть.
С каждой дольки, аккуратно над тарелкой, снять пленочку, мякоть нарезать кусочками.Стекающий сок не выливать, он пригодится для заправки. -
Шаг 4
4
Берем морковь по-корейски, в моем случае это рецепт Катерины Филипповой.
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/morkov-po-korejski—2 - Шаг 5 5 Стебель сельдерея и курагу нарезать, соединить с изюмом.
- Шаг 6 6 Нарезать базилик и петрушку.Для заправки смешать сок лимона, оставшийся сок апельсина, оливковое масло, измельченную зелень, соль и перец.
- Шаг 7 7 Соединить все ингредиенты, полить заправкой.Сложить в апельсиновую корзинку.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитная фотка и рецепт хороший!1=0)
Красивая подача!!=)
Какая красота! Ставлю плюс 1 за оформление, а когда попробую оценю. Но думаю, мне понравится!
Салатик вкусный! Мы попробовали, но к сожалению у меня нет фотоаппарата, да и съели очень быстро! Спасибо!
Красивая корзинка! И вкусный салатик, знакома с таким рецептом!
необычно,класс
pezept super!!!!!!!!!!!!!!!! spasibo
как миленько)))
красиво и вкусно!!! очень…
Спасибо!