Добавлен:
04.10.14 в 15:26
Просмотров: 3613
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте маринованной капусты
Есть капуста, есть картошка – с голоду не умрёшь!
Как-то прижился у нас такой рецепт капусточки
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 2.5 кг |
морковь | 4 шт |
по вкусу | |
чеснок | 6 зуб. |
вода | 3 стак. |
маринад | |
сахар | 0.5 стак. |
уксус | 0.5 стак. |
масло оливковое | 0.5 стак. |
соль | 3 ст. л. |
перец | по вкусу |
душистый + горошек | |
лавровый лист | 4 шт |
Приготовление маринованной капусты
- Шаг 1 1 Подготавливаем фронт работы :)
- Шаг 2 2 Наш мариновальный отряд.
- Шаг 3 3 Крошим капусту и морковь, как Чапаев белых гадов :)
-
Шаг 4
4
Готовим маринад.
Один нюанс – уксус льём в последнюю очередь и СРАЗУ снимаем с огня!
Это ВАЖНО! -
Шаг 5
5
Закладываем нашу капусточку в стеклянную банку (у меня сохранилась ещё со времён СССР банка от болгарского ассорти).
И заливаем нашим маринадом. - Шаг 6 6 Сок никуда не убежит, т.к. места вполне достаточно.
-
Шаг 7
7
Пршли сутки, впрочем, если очень хочется, можно и с утра, можно дегустировать :)
Приятного аппетита :)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
я делала – капуста действительно вкусная!
Nikol1999, да, рецепт не нов, но Вы правы – вкусненькая
ага… к ней горячую картошку, соленые грибочки…и…50 грамм жидкости, что ключница делала))))
Пал Саныч, да не вопрос
s-novicov, Сергей, заходи….)))
Интересно читать ваши ЮМОРНЫЕ комментарии! А капуста КЛАСС!
Замечательная капустка.
Капуста наше всё!)Очень вкусный салатик!
Всем спасибо за отзывы
Вкусняшка!
Скольки процентный уксус Вы использовали?
NatalyC, столовый 9%
Делали Вашу капусточку в прошлом году!! Очень любим пробовать разные рецепты и экспериментировать, получилось ну очень вкусно и быстро! Мерси