Гуляш без томатной пасты в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.14 в 14:34
Просмотров: 17742
26
от 7 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте гуляша в мультиварке

Ну не любит жена томатную пасту, а я её очень даже уважаю – вот и приходится искать компромисс :-)

Борщ был с пастой, а гуляш без неё :-)

Ингредиенты:

мясо говядина 1 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
паприка сладкая 3 ст. л.
сахар по вкусу
специи по вкусу
мука по вкусу
как загуститель

Приготовление гуляша в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление гуляша в мультиварке: шаг 1
    1 Продукты, которые нам понадобятся.
  • Шаг 2
    Приготовление гуляша в мультиварке: шаг 2
    2 Рубим все ингридиенты любым удобным для вас способом.
  • Шаг 3
    Приготовление гуляша в мультиварке: шаг 3
    3 Устанавливаем режим “Обжарка” и обжариваем мясо.

    Цель: выпарить жидкость.
  • Шаг 4
    Приготовление гуляша в мультиварке: шаг 4
    4 Обжариваем мясо до мягкой обжаристости (сначала будет много жидкости, потом начнётся собственно обжарка).

    Опять же без фанатизма :) Мясо не должно потерять мягкость и вкус и не превратиться в подошву…
  • Шаг 5
    Приготовление гуляша в мультиварке: шаг 5
    5 Кладём лук и дружим его с мясом.

    Буквально несколько минут.
  • Шаг 6
    Приготовление гуляша в мультиварке: шаг 6
    6 Туда же добавляем мороковь.

    Опять же их воссоединяем :)
  • Шаг 7
    Приготовление гуляша в мультиварке: шаг 7
    7 Добавляем сахар, паприку, лаврушку, специи и т.д. – и чуть-чуть подтушиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление гуляша в мультиварке: шаг 8
    8 Добавляем водицы, так чтобы она покрыла наше мясо.
  • Шаг 9
    Приготовление гуляша в мультиварке: шаг 9
    9 И последний штрих – добавляем муку, минут за 10 до готовности (дабы наш гуляш не подгорел).
  • Шаг 10
    Приготовление гуляша в мультиварке: шаг 10
    10 Садитесь кушать пожалуйста :)

    Приятного аппетита :)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
04.10.14 в 16:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Гуляш – это вкусно…хотя более люблю его с томатной пастой…

s-novicov
04.10.14 в 18:29
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, я тоже, но жене нельзя… вот блинн, коллизия….

Tatyana Smetanina
04.10.14 в 20:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ничего страшного! И без пасты мясо вкусное! Паприку я очень люблю!

Ирина Царапкина
04.10.14 в 21:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарная тарелочка.

Свет_ка@
05.10.14 в 09:56
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусненько!

s-novicov
05.10.14 в 11:23
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Всем спасибо за отзывы :-)

Екатерина
06.10.14 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

И мне нравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте