Второе название:
Салат "Обжорка" с печенью и морковью
Добавлен:
28.11.12 в 23:00
Просмотров: 11459
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте салата "Обжорка" с печенью и морковью
Очень сытный и быстрый салат,когда на носу гости.
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
морковь свежая | 3 шт |
средние | |
печень куриная | 150 г |
яйца вареные | 2 шт |
сыр гауда | 100 г |
майонез провансаль | 200 г |
Приготовление салата "Обжорка" с печенью и морковью
- Шаг 1 1 Чистим лук,морковь.Лук мелко шинкуем,морковь трем в крупную терку.
- Шаг 2 2 начинаем обжаривать сначало лук
- Шаг 3 3 затем добавляем морковь,жарим до готовности.
- Шаг 4 4 Берем печень и режем ее на большие кусочки( т.к нам надо будет ее тереть, после обжарки, в мелкую терку)Можно брать любую печень,но я люблю больше куриную,она и мягче и жарится быстро.Если вы любите более нежнее, ее можно отварить до готовности и так же натереть на мелкой терке.
- Шаг 5 5 Обжариваем до готовности.
-
Шаг 6
6
Начинаем собирать салат.Первый слой это половина обжаренного лука и моркови.Смазать майонезом.
- Шаг 7 7 второй слой-печень натертая на мел.терке,здесь надо побольше майонеза.
- Шаг 8 8 Снова слой моркови и лука ,немного майонеза.
- Шаг 9 9 Яйца в мел.терку+майонез
- Шаг 10 10 Сыр мел.терку+майонез
- Шаг 11 11 Сверху майонез и салат готов.Дать настояться хотя бы часок,но если уж совсем некогда можно и так кушать!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ну это всегда вкусно!
Хороший салат ! Еще чуток украсить и на стол !!!
Аленушка, Да ,вы правы ,просто времени не было.Спасибо!
Вариант интересный. Но не будет ли он по вкусу печеночный паштет напоминать? У меня в паштет идут те же составляющие…