Салат "Обжорка"

Второе название:

Салат "Обжорка" с печенью и морковью

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.12 в 23:00
Просмотров: 11459
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте салата "Обжорка" с печенью и морковью

Очень сытный и быстрый салат,когда на носу гости.

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт
большая
морковь свежая 3 шт
средние
печень куриная 150 г
яйца вареные 2 шт
сыр гауда 100 г
майонез провансаль 200 г

Приготовление салата "Обжорка" с печенью и морковью

  • Шаг 1
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 1
    1 Чистим лук,морковь.Лук мелко шинкуем,морковь трем в крупную терку.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 2
    2 начинаем обжаривать сначало лук
  • Шаг 3
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 3
    3 затем добавляем морковь,жарим до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 4
    4 Берем печень и режем ее на большие кусочки( т.к нам надо будет ее тереть, после обжарки, в мелкую терку)Можно брать любую печень,но я люблю больше куриную,она и мягче и жарится быстро.Если вы любите более нежнее, ее можно отварить до готовности и так же натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 5
    5 Обжариваем до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 6
    6 Начинаем собирать салат.Первый слой это половина обжаренного лука и моркови.Смазать майонезом.
  • Шаг 7
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 7
    7 второй слой-печень натертая на мел.терке,здесь надо побольше майонеза.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 8
    8 Снова слой моркови и лука ,немного майонеза.
  • Шаг 9
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 9
    9 Яйца в мел.терку+майонез
  • Шаг 10
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 10
    10 Сыр мел.терку+майонез
  • Шаг 11
    Приготовление салата Обжорка с печенью и морковью: шаг 11
    11 Сверху майонез и салат готов.Дать настояться хотя бы часок,но если уж совсем некогда можно и так кушать!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
29.11.12 в 12:59
Екатерина [Король кулинарии]

Ну это всегда вкусно!

Аленушка
29.11.12 в 16:47
Аленушка [Мастер шеф]

Хороший салат ! Еще чуток украсить и на стол !!!

Лучшая мама
29.11.12 в 17:35
Лучшая мама [Гарсон]

Аленушка, Да ,вы правы ,просто времени не было.Спасибо!

Natalo4ka
29.11.12 в 20:26
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вариант интересный. Но не будет ли он по вкусу печеночный паштет напоминать? У меня в паштет идут те же составляющие…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)