Змея удачи

Второе название:

Салат из консервы, сыра и яиц

по этому рецепту
Добавлен: 11.01.13 в 22:18
Просмотров: 2494
18
от 4 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте салата из консервы, сыра и яйц

Такой рецепт будет актуален целый год – год змеи

Ингредиенты:

рыба 250 г
консервы
картофель 300 г
морковь 200 г
лук 100 г
сыр 150 г
майонез легкий 250 г
яйца вареные 4 шт
оливки без косточек 35 шт

Приготовление салата из консервы, сыра и яйц

  • Шаг 1
    Приготовление салата из консервы, сыра и яйц: шаг 1
    1 Нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр. Рыбу с маслом и размять вилкой.
    Нарезаем оливки ТОНКИМИ кружочками, (если крупно нарезать то они не будут держаться и будут падать под тяжестью)
    Свеклу натереть на терке и приготовить ее для украшения сверху.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из консервы, сыра и яйц: шаг 2
    2 Нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр. Рыбу с маслом и размять вилкой.
    Нарезаем оливки ТОНКИМИ кружочками, (если крупно нарезать то они не будут держаться и будут падать под тяжестью)
    Свеклу натереть на терке и приготовить ее для украшения сверху.
    натереть на терке
  • Шаг 3
    Приготовление салата из консервы, сыра и яйц: шаг 3
    3 яйца и рыбу размять вилкой
  • Шаг 4
    Приготовление салата из консервы, сыра и яйц: шаг 4
    4 оливки мелко нарезать
  • Шаг 5
    Приготовление салата из консервы, сыра и яйц: шаг 5
    5 Далее начинаем укладывать слои, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом.
    1 слой – На низ я всегда кладу тяжелый картофель, он придает устойчивость салату, когда вы будите раскладывать его по тарелкам!
    2 слой – рыба
  • Шаг 6
    Приготовление салата из консервы, сыра и яйц: шаг 6
    6 3 слой – лук
    4 слой – морковка
    5 слой – сыр
    6 слой – яйца
  • Шаг 7
    Приготовление салата из консервы, сыра и яйц: шаг 7
    7 Далее берем нарезанные оливки и выкладываем ими всю змею, кроме головы.
    Глаза делаем из тех же оливок, и вырезаем из оливок реснички.
    Язык я сделала из помидоры.
    По спинке я выложила немного свеклы, для красоты скорее, чем для вкуса.(можно не делать!)

    Тут только ваша фантазия. Что есть в холодильнике, то и можно взять для украшения, будь то соленные огурцы или зеленные оливки.

    Приятного аппетита
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
14.01.13 в 14:57
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивая змеючка!

Аленушка
14.01.13 в 15:16
Аленушка [Мастер шеф]

Хорошая и вкусная змейка !

Svetlana Nikitina
07.02.13 в 09:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивое блюдо в хорошем оформлении!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте