Добавлен:
11.01.13 в 22:30
Просмотров: 2605
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте маринованного лука
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук репчатый | 600 г |
мелкий, в разрезе 1,5-2 см | |
свекла | 200 г |
вода | 800 г |
лавровый лист | 6 шт |
перец горошком | 1 ч. л. |
бутон гвоздики | 6 шт |
уксус | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление маринованного лука
- Шаг 1 1 Лук почистить, промыть.
-
Шаг 2
2
Приготовить маринад – в воду положить все специи, очищенный и нарезанный тонкими полукругами свеклу, соль и проварить 5-8 мин, залить уксус, и как только вскипит, снять с огня и дать остыть.
Уложить лук в баночки (указанное количество лука помещается до плечиков в 1-литровую баночку), сверху уложить свеклу из маринада, затем лавровые листочки и заполнить маринадом.
Накрыть крышкой (не герметично) и поставить в прохладное место. -
Шаг 3
3
Готово через 7-10 дней.
Маринованный лук можно употреблять в сложных салатах, самостоятельным гарниром или закуской.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кети ! Балдеж !!! Как мне понравился лучок,я бы просто с черным хлебушком ела…Спасибо !
Я бы только в маринад чуток сахара добавила…
Аленушка, спасибо! Можно и с сахаром, но я не добавляю, т.к. кладу свеклу и она подслащивает, а вообще и без свеклы тоже неплохо получаются , если беленькие головки лука подобрать, беленькими лилиями можно будет блюда оформлять.
Да…Я так часто делаю,только из не маринованного лука…
забираю!!!
Кети,ну кто,если не Вы приготовил бы эту вкусняшку!У меня другой рецепт,Ваш утащила!
Девочки!!! Готовьте и угощайтесь на здоровье!!!