Второе название:
Селедка под шубой
Рецепт готовила
2016.11.26
Рецепт готовила
2015.01.03
Рецепт готовила
2013.12.08
Рецепт готовила
2013.12.03
Рецепт готовила
2013.11.08
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
01.11.13 в 11:05
Просмотров: 4637
На кухне у: 40
Приготовили: 5
О рецепте селедки под шубой
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Ингредиенты:
свекла вареная | 4 шт |
или запеченная | |
морковь вареная | 2 шт |
яйца вареные | 2 шт |
Селедка | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 100 г |
Приготовление селедки под шубой
- Шаг 1 1 Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
- Шаг 2 2 Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком
-
Шаг 3
3
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. -
Шаг 4
4
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. -
Шаг 5
5
На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
-
Шаг 6
6
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. -
Шаг 7
7
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. -
Шаг 8
8
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Перед подачей украсила майонезными цветочками.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Меня тоже “рукав” изрядно повеселил))))
И мне нравится!
Решила мужу намекнуть о том что “шубка” то поизносилась))))
Долго хохотал когда понял о чем я))))
А идея с подачей очень веселая.. мной были д…
Обожаю сельдь под шубой!Рецепт классический,а подача просто супер!Все хочу попробовать сделать и боюсь что рукав не получится)))
как мне понравилось это оформление спасибо вам за прекрасную идею!
я заменила лук, который не ем сырым, зелёным горошком, вместо майонеза – сме…
Я тоже под себя подгоняла, не люблю морковь варёную. Прекрасный рукавчик у вас получился!
спасибо, да, думаю, это естественный процесс в домашней кулинарии)) а вы фотографию не делали?
Я приготовила это блюдо!
Интересное исполнение!Спасибо за идею)
А как у Вас так получилось, что селдь оказалась внизу? =)
Mrs. spring, у меня начинки оказалось много.Вот и не смогла завернуть до конца.Поэтому селедочка упала вниз)))
Красота!
Интересная идея.
Очень нежный салат получился. Гости съели его в первую очередь