Селедка в "рукаве от шубы"

Второе название:

Селедка под шубой

Thumb
Рецепт готовила
Antigona
[Эскулерье́]
2016.11.26
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.01.03
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2013.12.08
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.12.03
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2013.11.08
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 01.11.13 в 11:05
Просмотров: 3230
33
от 16 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 5

О рецепте селедки под шубой

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Ингредиенты:

свекла вареная 4 шт
или запеченная
морковь вареная 2 шт
яйца вареные 2 шт
Селедка 1 шт
лук репчатый 1 шт
майонез 100 г

Приготовление селедки под шубой

  • Шаг 1
    Приготовление селедки под шубой: шаг 1
    1 Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
  • Шаг 2
    Приготовление селедки под шубой: шаг 2
    2 Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком
  • Шаг 3
    Приготовление селедки под шубой: шаг 3
    3 Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
    Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
  • Шаг 4
    Приготовление селедки под шубой: шаг 4
    4 Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
    Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
  • Шаг 5
    Приготовление селедки под шубой: шаг 5
    5 На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
  • Шаг 6
    Приготовление селедки под шубой: шаг 6
    6 На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
    На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
    В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
  • Шаг 7
    Приготовление селедки под шубой: шаг 7
    7 Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
    Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
  • Шаг 8
    Приготовление селедки под шубой: шаг 8
    8 Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
    Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 4 ↑
Natalo4ka
01.11.13 в 21:06
Natalo4ka [Шеф-повар]

Меня тоже “рукав” изрядно повеселил))))

Екатерина
05.11.13 в 13:08
Екатерина [Король кулинарии]

И мне нравится!

Дашенька
08.11.13 в 17:21
Дашенька [Шеф-повар]

Решила мужу намекнуть о том что “шубка” то поизносилась))))
Долго хохотал когда понял о чем я))))

А идея с подачей очень веселая.. мной были д…

Свет_ка@
23.11.13 в 21:48
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Обожаю сельдь под шубой!Рецепт классический,а подача просто супер!Все хочу попробовать сделать и боюсь что рукав не получится)))

VIK
03.12.13 в 22:20
VIK [Шеф-повар]

как мне понравилось это оформление :-) спасибо вам за прекрасную идею!
я заменила лук, который не ем сырым, зелёным горошком, вместо майонеза – сме…

Сахарина
04.12.13 в 00:18
Сахарина [Эскулерье́]

Я тоже под себя подгоняла, не люблю морковь варёную. Прекрасный рукавчик у вас получился!

VIK
04.12.13 в 21:16
VIK [Шеф-повар]

спасибо, да, думаю, это естественный процесс в домашней кулинарии)) а вы фотографию не делали?

NaTaLiAtim
08.12.13 в 18:18
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Ekaterina
03.01.15 в 23:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Интересное исполнение!Спасибо за идею)

Mrs. spring
06.12.15 в 23:43
Mrs. spring [Коми́]

А как у Вас так получилось, что селдь оказалась внизу? =)

Ekaterina
08.12.15 в 13:56
Ekaterina [Король кулинарии]

Mrs. spring, у меня начинки оказалось много.Вот и не смогла завернуть до конца.Поэтому селедочка упала вниз)))

Пал Саныч
04.01.15 в 00:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Aleksandra Olegovna
05.01.15 в 00:58
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Интересная идея.

Antigona
26.11.16 в 17:53
Antigona [Эскулерье́]

Очень нежный салат получился. Гости съели его в первую очередь

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте