Салат с творогом и семгой

по этому рецепту
Добавлен: 13.08.12 в 22:14
Просмотров: 5053
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте салата с творогом и семгой

Рецепт взят из инета. Салат необычный, с пикантным вкусом, но мне понравился.

На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

семга малосольная 150 г
базилик синий 10 шт
листиков
базилик 10 шт
листиков зеленого
апельсин 2 шт
салат зеленый листовой 1 пуч.
каперсы маринованные 1 ст. л.
творог мягкий 125 г
обезжиренный
горчица с зернами 1 ч. л.
масло оливковое 3 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление салата с творогом и семгой

  • Шаг 1
    Приготовление салата с творогом и семгой: шаг 1
    1 апельсин помыть, снять цедру, чтобы получилась 1 ст. л., выдавить сок с апельсина
  • Шаг 2
    Приготовление салата с творогом и семгой: шаг 2
    2 Каперсы мелко порубить
  • Шаг 3
    Приготовление салата с творогом и семгой: шаг 3
    3 Базилик помыть, обсушить и мелко порубить
  • Шаг 4
    Приготовление салата с творогом и семгой: шаг 4
    4 Смешать в миске творог, цедру апельсина, базилик, каперсы и 3 ст.л. апельсинового сока, посолить, поперчить, тщательно перемешать
  • Шаг 5
    Приготовление салата с творогом и семгой: шаг 5
    5 На пищевую пленку выложить филе рыбы,выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с творогом и семгой: шаг 6
    6 Свернуть с помощью плёнки тугой рулет и отправить в морозилку на 0,5 часа
  • Шаг 7
    Приготовление салата с творогом и семгой: шаг 7
    7 Сделать заправку: смешать оставшийся сок апельсина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы и бальзамический уксус, поперчить
  • Шаг 8
    Приготовление салата с творогом и семгой: шаг 8
    8 Листья салата помыть, обсушить, порвать крупными кусками. Апельсин почистить и вырезать мякоть острым ножом. Листья салата выложить на тарелку, положить сверху листики зеленого базилика и апельсины.
  • Шаг 9
    Приготовление салата с творогом и семгой: шаг 9
    9 Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату. Полить салат заправкой.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Маша
13.08.12 в 22:17
Маша [Мастер шеф]

Какой интересный салатик!

Valentina
14.08.12 в 09:56
Valentina [Шеф-повар]

Не знаю какой он на вкус, но выглядит очень красиво и аппетитно!

Екатерина
14.08.12 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Вот увидела фото и сразу поняла кто автор рецепта)))Здорово,забираю!

chajka
14.08.12 в 10:59
chajka [Мастер шеф]

Очень оригинально)

MZ
14.08.12 в 12:29
MZ [Мастер шеф]

Вкусно и больше нет слов, прекрасное сочетание!!=))

Пользователь удален
14.08.12 в 15:51
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень необычное сочетание, интересный рецепт)))

Leka
14.08.12 в 18:56
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

Нелля Петровна
14.08.12 в 22:03

Интересный салат)))

Helen
20.08.12 в 00:52
Helen [Шеф-повар]

Интересно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте